Ингредиенты:

  • Свежая без косточек или замороженная вишня - 300 г;
  • Молоко жирностью 6% - 500 мл;
  • Сливки жирностью - 500 мл;
  • Сухое молоко - 70 г;
  • Сахарная пудра - 80 г;
  • Корица – 20 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Коньяк или бренди – 1,5 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 2 столовые ложки;
  • Плитка шоколада;
  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка;
  • Щепотка мелкой соли.

Приготовление:

  1. Нужно разморозить вишню и сцедить с нее сок. Если вишня свежая, нужно помыть её и достать косточки. Залить подготовленную вишню коньяком или бренди. И поставить миску с коньячными ягодами в холодильник на целую ночь.
  2. Затем взять сотейник, желательно с толстым дном, и смешать в нем сахар, сухое молоко, соль, порошок какао и щепотку соли. Влить в смесь большую часть молока (оставить 50 мл). Довести на маленьком огне до кипения.
  3. Взять отдельную тарелку и смешать в ней крахмал и 50 мл молока. В кипящую молочную жидкость влить тонкой струйкой крахмал. Варить получившуюся массу несколько минут. Смесь должна обрести консистенцию густого киселя, добавить в него корицу, смешанную с сахарной пудрой. Полученную смесь для мороженого нужно полностью остудить, перемешивая, процедить.
  4. Вишню измельчить в блендере, а можно слегка помять вилочкой, тогда в мороженом будут чувствоваться кусочки ягод. Теперь нужно взбить до пышных пиков охлажденные сливки.
  5. Аккуратно смешать с помощью венчика молочную смесь со сливками. Добавить к ним пюре из вишни и снова хорошо размешать.Получившуюся смесь налить в посуду и убрать застывать в морозильник.
  6. Достать смесь через полчаса и добавить в него шоколадку, порубленную на мелкие кусочки, перемешать. Смесь снова убрать в холодильник.
  7. Мороженое должно замораживаться в холодильнике 5 часов. При этом первые два часа его нужно интенсивно перемешивать вилочкой каждые полчаса.