Ингредиенты:



  • Крупное яйцо – 1 шт;

  • Картофель - 750 г;

  • Мука - 150 г;

  • Сыр творожный (можно заменить творогом) - 100 г;

  • Сыр твердый - 80 г;

  • Соль - по вкусу.


Ингредиенты для начинки:



  • Куриное филе (можно выбрать другое мясо) – 300 г;

  • Сыр твердый - 80 г;

  • Яйцо - 1 шт;

  • Сыр творожный (можно взять творог) - 100 г;

  • Соль - по вкусу.


Для оформления понадобится: масло сливочное, несколько пучков зелени (укроп, базилик, петрушка и др.).


Приготовление:



  1. Чтобы выполнить это блюдо нужно сварить картофель и мясо. Картофель промыть и  отварить в мундире. Проверить готовность можно вилкой. Если картофель стал мягким – он готов.

  2. Затем нужно помыть куриное филе и сварить его в воде, которую предварительно нужно посолить. Мясо и картофель для блюда можно отварить заранее, чтобы процесс приготовления занимал меньше времени.

  3. Как только картофель сварится, его нужно остудить и снять с него мундир. Следующий шаг - истереть чищеный картофель на крупной терке. По желанию можно нарезать ножом на мелкие кусочки.

  4. К получившемуся картофельному пюре нужно подсыпать муку. Разбить в смесь яйцо. Затем все перемешать очень тщательно. Твердый сыр нужно перетереть на терке с мелкой насадкой и высыпать в картофельную смесь. Положить туда же и творожный сыр (или творог). Перец и соль добавить по желанию. Из всех ингредиентов замесить тесто, из которого будут сделаны ньокки. Убрать тесто в холодильник и заняться начинкой.

  5. В пищевом процессоре измельчить куриное филе, нашинкованное кусочками, туда же поместить твердый и творожный сыры.  Разбить в мясную смесь яйцо. Посыпать солью и взбить. Смесь должна напоминать пасту.

  6. Теперь нужно слепить ньокки. Для этого нужно отрывать от охлажденного теста небольшие кусочки  (по 15 г) и катать из них шарики. Шарики раздавить в лепешки. В серединку лепешек положить немножко начинки и защипать тесто сверху конвертиком. Прокатать шарики по доске, присыпанной мукой.

  7. Затем ньокки нужно поварить в кипящей воде (примерно 3-5 минут). Подавать ньокки, политыми растопленными сливочным маслом и присыпанными зеленью.