Совет 1: Фаршированные кольца кальмара

Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто любит морепродукты и хочет разнообразия. Очень хорошо подходит в качестве закуски, но в то же время очень сытное, поэтому готовить лучше небольшими порциями.
Фаршированные кольца кальмара
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 кг,
  • Куриная грудка - 200-300 г;
  • Грибы шампиньоны - 250 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Крупная морковь – 1 штука;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец и специи;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сперва нужно подготовить кальмары. Их необходимо почистить, выпотрошить и разрезать на кольца. Тонкими колечки делать не нужно. Они должны быть шириной примерно в два сантиметра.
  2. Когда кольца кальмара подготовлены, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно взять сковороду поглубже, раскалить, налить в нее растительное масло. Нарезать мелко лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. К луку затем надо добавить шампиньоны, порезанные достаточно мелко, и немного пожарить их с луком.
  3. Далее необходимо мелко нарезать куриную грудку, положить к грибам. Теперь натираем морковку на крупной терке и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу и майонез. Еще пара минут и начинка готова.
  4. Теперь можно начинять кальмары. Берем противень и выкладываем колечко за колечком на противень и ложкой каждое наполняем начинкой. Как только все кольца будут заполнены, натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Остается отправить все в духовку на 10-15 минут. Как только появилась корочка золотистого цвета - кальмары готовы.
  5. Тепрь их можно выложить на блюдо, а сверху на них хорошо посыпать мелко нарезанную зелень. Вкусное и не сложное блюдо для любого застолья готово. Оно прекрасно разнообразит привычное меню.

 

Совет 2: Как почистить кальмара

Правильно очищенный и приготовленный кальмар обладает нежным вкусным и полезным мясом. Мало в каких магазинах есть возможность приобрести свежих, не подвергавшихся заморозке кальмаров. Замороженный продукт намного сложнее очистить от всего лишнего. Поэтому существуют определенные правила, облегчающие чистку кальмаров.
Как почистить кальмара
Инструкция
1
Выбирая кальмаров, обратите внимание на то, чтобы тушки не были слипшимися и с легкостью отделялись друг от друга. Цвет пленки может быть различным, однако цвет мяса всегда должен быть светлым. На кожице кальмара не должно быть разрывов, а слой льда не должен превышать 8% от веса продукта. Размораживать кальмара лучше заранее, поместив его в холодильник. Это убережет от потери структуры и не даст мясу кальмара размякнуть.
2
Если вы купили целого кальмара с головой и внутренностями, чтобы его почистить, следует удалить непригодные в пищу части. Для этого поместите руку внутрь тушки кальмара и отделите внутренности от его стенок. Возьмите кальмара за голову, которую вы можете определить по наличию щупалец, и потяните ее на себя, вытягивая внутренности кальмара. После этого отрежьте щупальца, оставшуюся часть с внутренностями и глазами кальмара выбросьте. Между щупальцами кальмара располагаются его челюсти, выдавите их наружу. С внутренней стороны тушки кальмара нащупайте плоскую хитиновую пластину, на вид она похожа на тонкую прозрачную пластиковую полоску. Если позволяет размер кальмара, выверните его наружу. Вытяните позвоночник из тушки.
3
Далее удалите пленку с поверхности кальмара. Если этого не сделать, мясо будет жестким, пленка будет мешать проглатыванию кальмара и портить впечатление о блюде. Удалению подлежат прозрачные и цветные пленки, находящиеся снаружи и внутри тушки кальмара. Для удаления пленок с оттаявших кальмаров обдайте их крутым кипятком, а затем поместите в ледяную воду. После такой процедуры пленка легко снимается под проточной водой. Замороженные кальмары можно сразу обдать кипятком, без предварительного размораживания. После этого пленка свернется на поверхности тушки, и вы сможете легко удалить ее. Кальмар должен приобрести однородный светлый матовый цвет.
4
Мясо кальмара обладает высокой питательной ценностью и содержит небольшое количество калорий. Блюда, приготовленные из кальмаров, обладают нежным вкусом и легко перевариваются человеческим организмом. Варить кальмаров следует либо не более 1-2 минуты, опуская кальмара в кипящую воду со специями, либо более 30 минут. Оба способа позволяют сделать мясо кальмара мягким и нежным. Если переварить кальмара, его мясо станет жестким и тягучим. Мясо кальмара используется для приготовления салатов, фрикаделек, для фарширования, а также как самостоятельное блюдо.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500