Вам понадобится
  • - 4 тушки очищенных кальмаров;
  • - 500 г креветок;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г муки;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
  • Для приготовления соуса понадобится:
  • - 250 г помидоров;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 150 - 200 мл белого сухого вина.
Инструкция
1
Креветки почистите и обжарьте на растительном масле. Затем выложите их на тарелку. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачного состояния лук, смешайте его с креветками, отварными яйцами, мелко нарезанной петрушкой и тертым на крупной терке сыром.
2
Все тщательно перемешайте, поперчите, посолите. Кальмары отваривайте (сохраняя целостность тушки) и начиняйте получившейся смесью, аккуратно утрамбовывая. Края можно закрепить зубочисткой при необходимости. Обваляйте тушки кальмаров в муке и обжаривайте до золотистой корочки.
3
Приготовьте соус. Обжарьте лук на растительном масле, постепенно вливайте вино. Пока вино выпаривается, помидоры освободите от кожи и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложить порезанные помидоры в сковороду с вином и луком. Тушите 10 минут.
4
Затем посолите и поперчите соус, добавите воды и оставить еще тушиться на 20 минут, изредка помешивая. Через 20 минут выложите фаршированные кальмары на соус и тушите еще 5 минут. К столу подавайте в горячем виде.