Ингредиенты:

  • 550 г говядины или телятины;
  • 550 г картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и порезать соломкой поперек волокон (5см*1см). Берем утятницу и наливаем в нее растительное масло, далее нужно ее немного разогреть и положить мясо. Если нет утятницы, можно взять глубокую сковороду. Мясо жарить минут 20, периодически переворачивая его.
  2. Закипятить воду и залить ей мясо так, чтобы оно слегка покрылось водой. Накрыть, убавить огонь, тушить 90 минут. Если спустя указанное время мясо все еще не готово, попробуйте бросить в него щепотку соды или кусочек ржаного хлеба. Так оно приготовится быстрее.
  3. Когда мясо готово, нужно открыть крышку чтобы остаток воды выпарился, а мясо подрумянилось.
  4. Очистить лук от шелухи и нарезать его мелким кубиком, положить к мясу. Обжаривать, пока лук не обмякнет.
  5. Также добавляем томатную пасту (можно добавить свежий, перетертый помидор) и нарезанные соломкой огурцы, хорошо помешать. Тушить еще минут 5.
  6. Вымыть, очистить и нарезать соломкой картофель. Обжарить его на отдельной сковородке до готовности. В конце посолить (важно именно в конце солить, иначе картофель может разваливаться). Затем пересыпать пожаренный картофель в утятницу и тушить все вместе 5 минут.
  7. Зубчики чеснока почистить и измельчить, добавить в наше блюдо, следом положить в него лавровый лист и специи, перемешать и накрыть крышкой минут на 10, чтобы блюдо настоялось, впитало аромат чеснока и специй.