Ингредиенты:

  • 2 греческих кабачка (небольших);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 4 ст. л. муки;
  • 145 г твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • Пучок зелени (любой на усмотрение);
  • Перец, соль на ваш вкус;
  • Масло растительное.

Ингредиенты для соуса:

  • 5 ст. л. сметаны (лучше жирной);
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки берем молодые (которые еще без семечек) и очищаем их от кожуры. Для ускорения процесса используйте нож, предназначенный для очистки овощей.
  2. Очищенные кабачки натираем на терку с крупными отверстиями.
  3. Лук очистить и тоже натереть на терке (если нарезать ножом, он будет чувствоваться на фоне кабачка).
  4. Твердый сыр (можно брать любой по вкусу) натереть на терку с крупными отверстиями.
  5. Все натертые ингредиенты смешать в одну посудину.
  6. Нарубить мелко выбранную зелень и отправить ее в котлетное тесто.
  7. Чеснок выдавливаем через чесночницу (можно мелко нарезать).
  8. Чтобы котлеты не распадались, добавляем в смесь 2 куриных яйца, поперчить, посолить.
  9. Далее добавляем просеянную пшеничную муку. Указанного количества муки может быть мало, так как кабачки все же разного размера. В таком случае добавляем еще. Тесто не должно получиться слишком жидким.
  10. Тщательно все перемешиваем. На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем наше тесто. Обжаривать с обеих сторон до золотой корочки.
  11. Готовим сметанный соус. Выдавить зубок чеснока, измельчить зелень. Смешать со сметаной и добавить соль. Оставить минут на 20, чтобы ингредиенты «обменялись» вкусам. При подаче соус можно подавать отдельно, а можно сразу полить им котлеты.