Ингредиенты:



  • 1 кг свиной вырезки;

  • 200 г грибов шампиньонов;

  • 100 г вареного риса;

  • 1 луковица;

  • 35 г сливочного масла;

  • 5 г красного сладкого перца;

  • Пучок зелени укропа, петрушки;

  • Растительное масло для жарки;

  • Черный перец, соль на ваш вкус.


Приготовление:



  1. Берем свиную вырезку, нарезаем ее на кусочки, толщина должна составлять примерно 1 сантиметр. Посыпаем черным молотым перцем, солим и тщательно отбиваем. Солить и перчить сразу для того, чтоб специи лучше проникли в мясо.

  2. Шампиньоны и болгарский перец помыть и почисть. И грибы и перец нарезать мелким кубиком.

  3. В сковородку налить немного подсолнечного масла и разогреть. Пока сковорода греется, лук очистить и измельчить. Далее лук пожарить, добавить к нему шампиньоны и перец. Минут через 5 сюда же добавляем вареный рис и зелень. Тщательно размешать. Готово.

  4. Теперь на каждый кусочек мяса положить по 2 чайных ложки начинки, разравниваем и закручиваем рулетом. Закрепить зубочистками, а можно обмотать ниткой, как вам угодно.

  5. На разогретую сковородку с маслом выкладываем крученики и обжариваем их до румяной корочки.

  6. Обжаренные рулетики сложить в глубокую форму для запекания. До половины залить бульоном (если нет бульона, можно залить подсоленной водой).

  7. Заблаговременно нагреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее форму с рулетиками на 1 час. Спустя 30 минут рулеты перевернуть.

  8. Из готовых кручеников вытащить зубочистки (снять нитку). Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Подать можно как самостоятельное блюдо, так же и с гарниром.