Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г;
  • Нежная телятинка – 200 г;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • Цукини – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Красный перец – 2 шт;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Пучок зелени;
  • Соль, перец, приправы;
  • Зубочистки для скрепления рулетов.

Приготовление:

  1. Необходимо помыть все овощи. Перцы порезать сначала пополам, после извлечь сердцевину и порезать еще на несколько тоненьких частей вдоль. Цукини и баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать тоненькими продольными пластинками. Баклажаны выложить на тарелку и хорошенько их посолить, оставить пропитываться на 30 минут. После этого промыть баклажаны теплой водой и подсушить на полотенце.
  2. Теперь надо приготовить начинку для рулетиков. Мясо промыть, высушить и нарезать маленькими-маленькими кусочками. Шампиньоны промыть и нашинковать тонкими пластинками.
  3. 2 ложки подсолнечного масла разогреть в сковороде и обжарить кусочки мяска на сковороде в течение 5 минут. Добавить к мясу шампиньоны и жарить еще 8-10 минут.
  4. Мясо, грибы и грецкие орешки положить в блендер и размолоть в массу в однородную консистенцию. Добавить любимые приправы, перец и соль.
  5. Потом очистить дольки чеснока и мелко его изрубить. Зелень (петрушку и укроп) помыть, подсушить, измельчить. Добавить зелень и чеснок в готовый фарш, аккуратно перемешать.
  6. Теперь нужно свернуть рулетики. Положить по пластинке цукини и баклажана, они должны заходить друг на друга на один сантиметр. На один конец получившихся пластинок положить несколько полосочек перца и столовую ложку говяжьего фарша.
  7. Свернуть цукини и баклажаны рулетом и скрепить конструкцию зубочисткой. Так же поступить с остальными ингредиентами.  Сбрызнуть рулетики оставшимся растительным (можно оливковым) масличком и обжарить с обеих сторон на гриле.