Вам понадобится
  • - мука — 330 г
  • - кефир — 200 мл
  • - вода — 100 мл
  • - сода — 1 ч.л.
  • - растительное масло — 2 ст.л. (плюс для жарки еще немного)
  • - сахарная пудра — 2 ст.л.
  • для крема:
  • - мука — 2 — 3 ст.л.
  • - вода — 100 мл
  • - сахар — 1 ст.л.
  • - масло нероли — 1 капля
Инструкция
1
Сначала приготовим заварной крем. Он будет очень густой, чтобы его можно было не наливать, а намазывать на блинчик. Муку смешаем с водой, до однородности. Капнем масло нероли. Для указанного количества компонентов достаточно одной капли эфирного масла. Никаких других специй использовать не будем. Но получится действительно волшебно. Добавим сахар. Ставим кастрюльку на самый слабый огонь и греем, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. И снимаем с огня.
2
Теперь приготовим тесто. В этом рецепте не используются дрожжи, готовить будем на кефире. Блинчики получаются очень нежные, тают во рту. Кефир нужно немного подогреть, примерно до комнатной температуры. Теперь добавить соду и размешать. Появится густая пена. Теперь влить масло, смешанное с водой. Осторожно влить эту смесь в заранее просеянную в миску муку. Хорошо перемешать получившуюся густую массу, чтобы не было комочков.
3
Небольшую порцию теста, примерно половину половника или около 50 мл, вылить на середину смазанной маслом сковороды, предварительно ее разогрев. Жарить на среднем огне. Когда верхняя часть блинчика подсохнет, сразу снять его со сковороды и сложить напополам, промазать кремом, выложить на блюдо. Каждый блинчик в отдельности или все сразу обильно посыпать сахарной пудрой.
Таким образом испечь все блинчики и можно подавать их к чаю или кофе.