Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - мука - 1 стакан;
  • - дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 2 чайные ложки.
  • Для начинки:
  • - средние яблоки - 4 шт.;
  • - масло сливочное - 25 г;
  • - сахар - 3 чайные ложки.
Инструкция
1
Вылив теплую воду в подходящую глубокую посуду, прибавьте к ней сахарный песок, а также сухие дрожжи. Перемешав данную смесь, дайте ей постоять в течение 5 минут, после чего введите туда же молоко, заранее нагретое до теплого состояния, и муку из пшеницы вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста. Образованную массу перемешайте до однородной консистенции, затем уберите ее в достаточно теплое место примерно на четверть часа.
2
Пока подходит тесто, сделайте для арабских блинчиков начинку. Для этого очищенные яблоки измельчите на довольно-таки маленькие кубики, после чего обжаривайте их на сковороде до мягкости, прибавив сахарный песок и сливочное масло. Кстати, если вы используете кислые яблоки, то количество сахарного песка можете немного увеличить.
3
Взяв чистую сухую сковороду, накалите ее, после чего вылейте на нее 2 или 3 столовые ложки подошедшего теста. Когда одна из сторон блина покроется корочкой румяного цвета, а вторая подсохнет и на ней образуется много дырочек, то это означает, что он уже готов.
4
Сняв готовый блин со сковороды, аккуратно соедините один из его краев ровно до середины. В образованную выемку поместите яблочную массу, предварительно ее остудив. Эти же действия проделайте с оставшимся тестом и начинкой. Арабские блинчики готовы!