Ингредиенты для теста:



  • Крахмал - 90 г;

  • Молоко - 125 мл;

  • Сахарный песок – ½ ст.л;

  • Мука - 90 г;

  • Куриные яйца - 2 шт;

  • Вода - 125 мл;

  • Соль – 1/3 ч.л.;

  • Подсолнечное масло – 70 мл.


Ингредиенты в начинку:



  • Свежий шпинат - 400 г;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Соль;

  • Творог - 350 г;

  • Жирная сметана либо сливки - 120 мл.


Приготовление:



  1. Слегка подогреваем молоко. Выливаем в большую миску и добавляем теплую, но не горячую воду.

  2. Вбиваем яйца. Вслед за ними отправляем просеянную муку, немного соли, сахар и крахмал. Одну ложку масла отделим для смазывания сковороды, остальное объединим с продуктами в миске. 

  3. Хорошенько взбиваем смесь при помощи погружного блендера (можно воспользоваться миксером или как следует потрудиться венчиком). Добиваемся максимальной равномерности состава. Тесто для блинчиков будет жидким, в итоге изделия получатся воздушными, мягкими (но вовсе не хрупкими) и пористыми.

  4. Перед тем, как выложить на сковороду первую порцию теста, обильно смажем посуду подсолнечным маслом (можно взять и оливковое). Обжариваем блинчики один за другим с 2 сторон. 

  5. Промываем зелень шпината. Заливаем крутым кипятком в объеме 2 литров и провариваем минуты четыре. Затем отбросим на дуршлаг и прямо там же нарежем шпинат ножницами. Лишнюю воду стараемся отжать.

  6. Смешиваем зелень со сливками (сгодится сметана высокой жирности) и чесночком, продавленным через пресс. Кладем соль на свой вкус.

  7. Творог перетираем через сито, чуть присаливаем и тоже совмещаем со шпинатом. Хорошо размешиваем. 

  8. Начинаем распределять получившуюся начинку. Отделяем пару ложек, кладем в центр блинчика и сворачиваем трубочкой. Блинные бока «заправляем» внутрь.


Изумительные блины с творогом и шпинатом подаются со свежей сметанкой - так они становятся еще нежнее.