Ингредиенты:

  • Крупный лук – 1 шт;
  • Редис – 2 шт;
  • Яблоко (лучше взять кислое) – 1 шт;
  • Салат руккола – 100 г;
  • Рис длиннозерный – 4 ст.л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Майонез для заправки салата – 2 ст. л.;
  • Перепелиные яйца - 8 шт.

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно помыть редис и обсушить его, отрезать листья и корешок.  После этого необходимо нарезать редиску очень тонкими, почти прозрачными кружочками.
  2. Далее помыть яблочко и, разрезав его пополам, удалить сердцевинку.  Потом разрезать половинки яблок еще на две части и нашинковать тоненькими дольками.
  3. Крупную луковицу очистить от шелухи и разрезать пополам. Затем порубить половинки луковиц полукольцами. Полукольца должны быть тоненькими.
  4. Листья рукколы вымыть и тщательно обсушить кухонной салфеткой. Нарезать листья полосками.
  5. Смешать полукольца лука с нарезанными листьями рукколы. Влить в полученную смесь белое вино и присыпать солью, сахаром и перцем. Перемешать смесь и закрыть ее полиэтиленовым пакетом, а лучше, если имеется, пищевой пленкой. Дать луково-салатной смеси постоять 10 минут. Ингредиенты должны пропитаться вином.
  6. Затем нужно отварить рис и остудить его. В смесь лука и салата, которая уже успеет пропитаться вином, насыпать рис и нарезанные яблоки и редис.
  7. Заправить салат двумя ложками майонеза и аккуратно перемешать. Выложить готовое блюдо в салатницу.
  8. Отварить перепелиные яйца (вкрутую). Очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам. Украсить половинками яиц приготовленный салат.

Салат можно подавать в порционных креманках, в таком случае нужно выложить все заготовленные ингредиенты слоями, сверху украсить нарезанными перепелиными яйцами и положить пару капель майонеза.