Ингредиенты:

  • Сельдь солёная – 1 шт;
  • Картофель среднего размера – 5 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Свёкла крупная – 1 шт;
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Майонез - 1 пачка (200 г).

Приготовление:

  1. Солёную сельдь промыть под водой, отрезать голову и плавники, очистить от внутренностей. После этого рыбу разрезать по позвоночнику и удалить основной хребет с рёберными костями. Сельдь порезать на мелкие кусочки, одновременно удаляя оставшиеся мелкие косточки.
  2. Картофель, морковь, свеклу хорошо промыть от загрязнений и сварить в мундире на пару. После окончания варки овощи достать и остудить, затем почистить от кожуры.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и остудить, почистить их от скорлупы. Для салата подготовить плоское круглое блюдо или большую селёдочницу.
  4. На дно блюда на крупной тёрке натереть картофель, сверху на картофель положить кусочки порезанной сельди и лук кубиками. Немного промазать майонезом.
  5. Далее натереть куриные яйца и опять промазать майонезом. Слой яиц покрывает натёртая морковь, смазанная майонезом и последним слоем будет измельчённая на тёрке свёкла.
  6. Верхний слой из свеклы майонезом нужно смазать обильнее, чем нижние слои.
  7. Блюдо с салатом поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Сверх при подаче можно украсить зелёным консервированным горошком и веточками зелени. Лопаткой выкладывать на плоские тарелки, не повреждая красочности слоёв.