Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбного;
  • 2 луковицы;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 3-4 томата;
  • 250 г сыра (твердого);
  • ½ лимона;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г 20%-ой сметаны;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Филе разморозить (если необходимо), промыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  2. Нарезать рыбу на порционные пласты и положить в миску. Сюда же добавить соль и специи, влить сок половины лимона и приправить майонезом. Перемешать и оставить мариноваться.
  3. Пока филейные кусочки пропитываются, займемся другими ингредиентами. Луковицу измельчить и обжарить до готовности в растительном масле.
  4. Предварительно сваренные яйца почистить и нарезать тоже кубиками, только покрупнее.
  5. Потереть сыр на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками, приблизительно 5-7 мм толщиной.
  6. Тем временем филе должно было пропитаться. Обвалять каждый кусок в панировке и слегка обжарить с двух сторон.
  7. Затем выложить полуготовую рыбу на противень для запекания в духовке, предварительно смазанный маслом.
  8. Теперь аккуратно нужно распределить подготовленные ранее ингредиенты на каждый пласт рыбного филе. Сначала положить обжаренный лук, затем нарезанные яйца, накрыть кружочком помидора, выложить поверх томатов немного сметаны и покрыть тертым сыром. При этом каждый слой надо немного подсаливать.
  9. Отправить в духовку на 20 минут, температура приготовления - 200 градусов. Полностью готовые кусочки рыбного филе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре или любым другим гарниром.