Ингредиенты:



  • Круглозернистый рис – 40 г;

  • Молоко – 300 г;

  • Кочан капусты среднего размера;

  • Средняя луковица;

  • Говяжий фарш – 150 г;

  • Свиной фарш – 150 г;

  • Яйцо – 2 шт;

  • Сливочное масло – 20 г;

  • Мясной бульон – 150 г;

  • Крахмал - 1 ч.л;

  • Соевый соус – 50 г;

  • Соль;

  • Белый перец.


Приготовление:



  1. Сварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, так, чтобы она полностью впиталась, затем добавить 150 г молока и довести до готовности.

  2. Удалить стебель и кочерыжку капусты, варить в подсоленной воде до полуготовности. Когда капуста будет почти готова, отделить листья и срезать утолщения.

  3. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук. Добавить свиной и говяжий фарш, тонко нарезанный лук, яйца, оставшееся молоко, соль, перец и рис.

  4. Прогреть духовку до 250 градусов. Смазать блюдо сливочным маслом. Положить по 1 столовой ложке смеси на каждый лист капусты. Скатать в виде небольших пакетиков. Положить пакетики швом вниз на подготовленное блюдо. Обильно полить маслом, которое осталось от жарки начинки.

  5. Запекать в духовке, время от времени поворачивая.

  6. Через 30-40 минут добавить к запекаемым листьям мясной бульон, предварительно добавив соевый соус. Продолжить приготовление еще 30 минут.

  7. После готовности переложить пакетики из капустных листьев, начиненные фаршем и рисом, в тарелку. Держать блюдо в тепле.

  8. Далее готовится соус. Для этого нужно в небольшое количество холодной воды всыпать крахмал и вылить оставшийся бульон. Варить, помешивая, пока не получится жидкий соус. Приправить солью, белым перцем и добавить соевый соус по вкусу.

  9. Разложить капустные пакетики с начинкой на тарелки и полить только что приготовленным, горячим соусом.


К столу подавать блюдо гарниром из картофельного пюре, солеными огурцами, можно добавить клюквенный соус. Идеальным напитком для фаршированных пакетиков из капусты будет пиво.