Вам понадобится
  • - 3 головки лука;
  • - 1 пучок зеленого лука;
  • - 1 пучок зелени петрушки;
  • - 10 г листков мяты;
  • - 20 г зелени укропа;
  • - 400 г длиннозернистого риса;
  • - 20 шт. листьев винограда;
  • - 150 мл подсолнечного масла;
  • - сок из 2 лимонов;
  • - 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Очистите и проварите луковицы в слегка подсоленной воде. Выньте, дайте стечь воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Зеленый лук, петрушку, мяту и укроп нарежьте также мелко. Уложите в кастрюлю, добавьте рис, подсолнечное масло и 200 г воды.
3
В нарезанную массу добавьте соль по вкусу и проварите на небольшом огне до полного вываривания воды. Отставьте в сторону и приправьте молотым черным перцем, добавьте сок лимонов.
4
Обдайте листья винограда кипятком. Подготовленный фарш тщательно помешайте и уложите на листья винограда, сложите рулетом и уложите в маленькую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла голубцы. Припустите на маленьком огне до готовности.
5
Мини-голубцы уложите на блюдо, стараясь, чтобы они не потеряли свою форму. Поверх голубцов можно уложить порезанные яйца, лимонные дольки, морковные кружочки или кусочки соленых огурцов.