Ингредиенты для рулетов:

  • 700 г говяжей вырезки;
  • 200 г вишни;
  • 100 г миндальных орешков;
  • 3 ст.ложки растительного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 бутончика сушеной гвоздики;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 стакан свежей вишни;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку вымойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте поперёк волокон на 4 куска . Отбейте с обеих сторон до получения тонких пластов. Затем выложите внахлёст на доску. Мясо посолите и поперчите.
  2. Вишню освободите от косточек, а миндальные орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
  3. Говяжьи стейки посыпать измельчённым миндалём и выложить вишни без косточек. Свернуть в плотный рулет, края которого защипнуть при помощи зубочистки.
  4. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Быстро обжарить рулетики со всех сторон в масле.
  5. На дно сковороды налить воды, чтобы она покрывала рулеты чуть меньше половины, добавить специи - корицу и гвоздику.
  6. Тушите мясные рулеты до готовности в течение 40 минут.
  7. Теперь осталось приготовить вишнёвый соус для красивой подачи нашего блюда.
  • На сухой сковороде слегка прокалить 1-2 столовых ложки муки.
  • Из вишен удалить косточки. Добавить вишни к муке.
  • Посолить, добавить немного сахара и протушить до загустения.
  • Можно также к вишням добавить жидкость, которая образуется в процессе тушения мяса.
  • Готовый соус следует до однородности протереть через сито.

Подавайте рулетики горячими, предварительно вытащив зубочистки. Соус можно подать отдельно, а можно сразу полить им рулеты.