Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 4 клубня молодого картофеля;
  • 4 помидора (небольших);
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. корня имбиря;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст.л. приправы кумин;
  • 1 ч.л. приправы куркума;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымыть и очистить. У перца чили нужно убирать семена, потому что они усилят горечь. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель измелить на небольшие кубики.  Лук и чеснок мелко нарезать. Измельчить имбирь.
  2. Молодой картофель и капусту положить в кастрюлю с водой, подсолить и поставить на огонь вариться. Варить до полуготовности.
  3. Бланшировать помидоры, то есть сделать крестовидный небольшой надрез на их шкуре и опустить на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную и снять с них кожицу (после таких манипуляций сделать это будет очень просто). Дальше нарезаем помидоры небольшими квадратиками.
  4. На плиту поставить сковороду с растительным маслом, в нее высыпать нарезанный лук и чеснок. Обжаривать около 2-х минут. Потом добавить нарезанные помидоры и продолжить обжаривать, пока помидоры не пустят сок.
  5. Добавить в сковороду молодой картофель и цветную капусту. Посолить, поперчить, добавить специи: имбирь, куркуму, кориандр и кумин. Все тщательно перемешать и тушить еще 4-5 минут.

Подается блюдо горячим. Можно подавать в качестве гарнира. Цветная капуста с молодым картофелем идеально подойдет к любому мясу, будь то курица или свинина.