Вам понадобится
    • Для цветной капусты в кляре:
    • 1,5 кг цветной капусты;
    • 1,2 стакана пшеничной муки;
    • 2 стакана сметаны;
    • 150 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • сода на кончике ножа;
    • сахар;
    • соль.
    • Для соуса:
    • 1,5 стакана мясного бульона;
    • 1,5 стакана белого сухого вина;
    • 4 cт. л. сливочного масла;
    • 4 желтка;
    • сок из 1 лимона;
    • соль.
    • Для цветной капусты с печенкой:
    • 400 г картофеля;
    • соль;
    • 400 г цветной капусты;
    • 50 мл горячего молока;
    • 3 ст. ложки сливочного масла;
    • тертый мускатный орех;
    • 400 г телячьей печенки;
    • 150 мл горячего бульона;
    • 2 ч. ложки горошин консервированного розового перца.
Инструкция
1
Цветная капуста в кляреВзбейте яйца в слабую пену, продолжай взбивать добавьте сметану небольшими порциями, просейте муку через сито и всыпьте в яйца со сметаной, добавьте по вкусу сахар и соду, замесите тягучее, но не густое тесто.
2
Вымойте цветную капусту, разделите на крупные вилочки, удалите листья и попорченные части (если такие есть), сварите в подсоленной воде, но не разваривайте, капуста должна оставаться упругой. Разделите сваренную цветную капусту на маленькие кочешки, разогрейте на сковороде растительное масло, накалываете кочешки на вилку, окунайте в тесто и обжаривайте в масле до готовности теста.
3
Приготовьте соус. Разогрейте бульон, помешивая, влейте белое вино, доведите до кипения и снимите с огня. Отделите желтки от белков, добавьте в желтки сливочное масло и хорошенько взбейте, чтобы получить однородную массу.
4
Подготовьте водяную баню, поставьте в нее емкость с желтками, уменьшите огонь до минимума, продолжайте взбивать желтки и постепенно, тонкой струйкой влейте смесь бульона и вина. Добавьте лимонный сок и соль, продолжайте взбивать на огне, пока соус не загустеет.
5
Цветная капуста с печенкойВымойте картофель, почистите, удалите глазки, вскипятите подсоленную воду, положите в нее картофель и варите 25 минут. Вымойте цветную капусту, удалите листья и попорченные части (если они есть), разделите на соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 8-10 минут.
6
Слейте воду с картофеля, разомните его в пюре, пока он горячий. Добавьте молоко и сливочное масло, очень тщательно перемешайте, посолите, добавьте мускатный орех. Переложите цветную капусту в форму для запекания, полейте 1 столовой ложкой масла, посолите, добавьте мускатный орех, согрейте духовку и доведите в ней капусту до готовности.
7
Вымойте и обсушите печенку с порцию бумажных полотенец, нарежьте ломтиками толщиной в 2 сантиметра, разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем печенку. Выложите из сковороды, посолите, поперчите и отправьте в духовку. Вскипятите бульон, добавьте розовый перец, посолите, доведите до кипения еще раз.