Вам понадобится
  • - 100 г замороженной черной смородины;
  • - 100 сливочного масла;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 130 г муки;
  • - 40 г молотого миндаля;
  • - 20 г кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Смородину следует предварительно разморозить. Масло также достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
2
Масло взбить в воздушный крем с добавлением сахарной пудры. Не выключая миксера, добавить размороженную ягоду: часть ягод должна превратиться в пюре, что придаст печенью интенсивно фиолетовый цвет!
3
Всыпать муку, измельченный миндаль и крахмал и быстро замесить тесто. Делаем из теста брусок толщиной 4 см, завернуть в фольгу и отправить в морозильник до застывания.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезаем замерзший брусок на печенья толщиной 0,5 см, выкладываем на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в течение 15 минут.