История совершения первого в истории человечества преступления знакома многим с детства. В райском саду Ева попробовала заветный плод, который был под строжайшим запретом. А совершила она это деяние не без помощи змея, всячески ее подстрекавшего на противоправное действие. Казалось бы, разве можно причислять к преступлению вкушение безобидного фрукта? Но ведь тут дело не в нем.

Под преступлением понимается деяние, направленное против общества и закона. Иными словами, это отклонение от общепризнанных норм и правил. И чтобы его совершить, вовсе не обязательно нарушать библейские заповеди «не убивай», «не укради», а достаточно идти на поводу у своих желаний или, как вариант, бездействовать. Собственно, по этому принципу Еву можно причислить к разряду преступников. И хотя причины, побудившие переступить порог дозволенного, могут быть самыми различными, все они, в конечном счете, сводятся к семи так называемым смертным грехам: похоти, обжорству, алчности, унынию, гневу, зависти и гордыне.


Характер преступления зависит от географических особенностей места его совершения, общего уровня жизни населения на этой территории и развития самого преступника. Например, южные народы отличаются жестокостью, а северные, напротив, выбирают более изощренные методы. В степях Африки на территории беднейших государств господствует настоящий беспредел: некоторые племена, самопровозгласившие себя вершителями судеб, позволяют себе вырубать целые деревни исключительно по расовому признаку. Так что со смертью Гитлера проблема нацизма и передела мира никуда не исчезла, просто она сменила свои координаты.

Крупномасштабные действия против целых народов вполне предсказуемы, потому что они, как правило, не происходят по причине сиюминутного помешательства – военные кампании разрабатываются на протяжении нескольких лет. Преступления как умышленные, так и случайные невозможно искоренить полностью, они будут совершаться и дальше. Но в масштабах государства их можно свести к минимуму, если, конечно, создать идеальную правоохранительную систему.