Ингредиенты:



  • Свежий окорочок - 1 шт;

  • Соль;

  • Томатная паста - 50 г;

  • Картофель - 4 клубня средних размеров;

  • Соленые огурцы - 4 шт;

  • Черный перец - 5 горошин;

  • Вода - 3 литра;

  • Лавровый лист - 1 шт;

  • Подсолнечное масло - 50 мл;

  • Крупа перловая - 100 г;

  • Копченый окорочок или грудинка - 1 шт;

  • Морковка - 1 шт;

  • Свежая зелень и сметана

  • Репчатый лук - 1 шт.


Приготовление:



  1. Первым делом вымоем окорочок. Отправляем и свежую и копченую курицу в кастрюлю, наливаем охлажденную воду и устанавливаем на огонь. Готовим мясо на умеренном огне полчаса.

  2. Промываем перловую крупу. Укладываем в миску и заливаем кипятком. Даем настояться около 30 минут, позже сливаем всю жидкость.

  3. Чистим и ополаскиваем картошку. Рубим кубиками средней величины.

  4. Вареную курицу освобождаем от костей и снова погружаем в бульон. Бросаем ломтики картофеля вместе с перловкой, готовим двадцать минут.

  5. Мелко шинкуем очищенный лук. Морковь также чистим, после чего натираем на крупной терке; малосольные огурчики режем квадратиками.

  6. Тушим лучок и морковь на растительном масле (время от времени не забываем помешивать). Минутки через 3 вливаем томат, мешаем и продолжаем готовку еще минуту-другую.

  7. Теперь присоединяем огурцы. Тушим на слабом огне в течение 5 минут.

  8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюльку с курицей. Солим на свой вкус, кладем специи и варим под крышкой 10 минут (огонь убавляем до самого минимума).

  9. Нарезаем промытую зелень. Бросаем в суп и сразу убираем его с плиты. При подаче горячее блюдо можно будет сдобрить свежей сметанкой.