Ингредиенты:

  • ​1 целая курица (желательно большая);
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 г кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • специи: соль, паприка, чёрный перец, карри, куркума.

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления начинки. Помоем и приготовим рис. Не забудьте его посолить. Режем морковь и лук на мелкие кубики.
  2. Обжарим лук до небольшой прозрачности, а потом добавим морковь и продолжим обжаривать до золотистого оттенка.
  3. Сливаем сок кукурузы и добавляем всё к рису. Посыпать все специями и перемешать.
  4. Курицу надо помыть и обсушить перед началом готовки. Делаем надрез на спине от шеи до гузки, раскрываем кости позвоночника. Двигаемся к рёбрам, убирая мясо с костей. Обнажаем скелет птицы. Шкуру нельзя повредить, её потом надо будет зашить. Кости остаются только в крыльях и голенях. Распределяем мясо по всей курице.
  5. Оставшиеся кости можно использовать для бульона.
  6. Посыпаем специями внутренности курицы, зашиваем. Закладываем начинку внутрь курицы, зашиваем и эту часть.
  7. Выкладываем фольгу на противень и смазываем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Используем специи (по желанию) и немного оливкового масла. Кладём курицу в духовку, тут время зависит от вашей кухонной гарнитуры, обычно через 50 минут курица готова.  Спустя 10 минут, как вы положили курицу, вынимаем её и поливаем соевым соусом.
  8. Блюдо готово. Снимаем нитки, режем румяную курицу на части и подаём гостям. Очень хорошо подойдут к прекрасному ужину томаты и листья салата.