Вам понадобится
  • 1 цыпленок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г кураги,
  • 7 г изюма,
  • 150 г длиннозерного риса,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 1 шт. острого перца,
  • шафран, тимьян, соль по вкусу, черный молотый перец.
Инструкция
1
Сливочное масло достаем за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Нарезаем мелко 3 зубчика, смешиваем их с маслом, добавляем молотый перец и обмазываем получившейся массой цыпленка. Перед тем как отправить цыпленка в духовку, выкладываем на него тщательно вымытый изюм и курагу. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Периодически поливаем цыпленка выделившимся соком. Это позволит мясу не пересохнуть.
2
Параллельно готовим рис с изумительной специей - шафраном. Вымачиваем нити шафрана в 0,5 стакана кипяченой воды.
3
Промываем рис, разрезаем острый перец, зубчик чеснока. Нагреваем оливковое масло на сковороде и кидаем туда перчик, чеснок и тимьян. Через 1,5 минуты достаем из масла перчик,чеснок и тимьян. Сразу же выкладываем в масло рис и быстро перемешиваем, чтобы рис впитал ароматное масло. Вливаем воду с шафраном и тушим после того, как вода впитывается, добавляем еще стакан воды, солим и тушим до готовности.
На стол подаем вместе с цыпленком.