Ингредиенты:

  • Груши - 4-5 шт;
  • Мука - 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал - ½ стакана;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Молоко - ½ стакана;
  • Кокосовое масло - 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в емкость и взбить блендером до образования пены, добавить сахар и снова взбить. Для взбивания можно использовать венчик или блендер, кому как удобнее. 
  2. В молоко налить кокосовое масло и медленно влить в яйца, помешивая при этом венчиком. Можно использовать и обычное подсолнечное масло, но с кокосовым получается нежнее, кроме того, оно гораздо полезнее.
  3. Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеять при помощи сита в яичную смесь. Все вымешать до однородной массы и консистенции жидковатой сметаны.
  4. На тёрке натереть цедру одного лимона и аккуратно вымешать в тесто. Этот ингредиент можно использовать опционально. В случае если вы не любите цитрусовый вкус или имеете аллергию на цитрусы, то вполне можно обойтись без цедры.
  5. Сковороду с высокими бортиками смазать каплей масла и слегка присыпать мукой. Если используется силиконовая форма, то смазывать маслом нет необходимости. 
  6. Помыть 4-5 больших груш, нарезать их достаточно крупными кусочками и распределить по заранее подготовленной сковороде.
  7. Готовым тестом равномерно полить груши, можно слегка потрясти сковороду для того, чтобы тесто лучше распределилось между фруктами.
  8. Сковороду поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - проткнуть тесто в середине, если оно не прилипает к дереву, значит пирог готов.