Ингредиенты:

  • Творог - 200 г;
  • Сахарный песок - 3-4 ст.л;
  • 2 яица;
  • Пшеничная мука - 170 г;
  • Разрыхлитель;
  • Сок лимона;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Джем из абрикосов - 150 г;
  • Лимонная цедра;
  • Кукурузная мука - 20 г;
  • Консервированные персики - 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Возьмите джем и протрите его через сито. Нужна одна большая полная ложка джема без кусочков и крупинок для обмазывания пирога после выпечки. Его надо отставить в сторонку.
  2. Затем в другой емкости надо соединить размягченное сливочное масло, цедру лимона и оставшийся джем с кусочками. Эту массу надо очень хорошо взбить, чтобы она стала светлой. После этого нужно всыпать сахарный песок и снова все тщательно взбить.
  3. В получившуюся массу выложите протертый творог и вновь все очень хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером,  скорость надо поставить на максимум. В итоге масса должна стать гладкой и однородной. Затем надо добавить в емкость куриное яйцо и снова все хорошо перемешать. Потом нужно проделать тоже самое со вторым яйцом.
  4. В образовавшуюся жидковатую массу высыпьте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель. Затем ее надо вымешать до образования теста.
  5. Смажьте форму для выпекания (примерный размер 23–28 сантиметров) маслом и уложите в него тесто. Поверх положите половинки персиков и немного притопите их. Затем поставьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут.
  6. После того как готовый пирог остынет, его поверхность следует смазать оставленным джемом без кусочков, который надо будет смешать с соком лимона. При необходимости немного подогрейте массу. Смазывать лучше всего кисточкой.