Для приготовления 2-х порций вам понадобится:

• 2 куриные грудки (примерно 350 г),

• 1 большой красный лук,

• 2 столовые ложки муки грубого помола,

• 40 г чернослива (предпочтительно, несладкого или малосладкого),

• 1 ложка растительного масла (подойдёт как подсолнечное, так и оливковое),

• Перец и соль по вкусу.

Приготовление 

• Мясо нарежьте среднебольшими кусочками и слегка приправьте перцем и солью. Измельчите лук.

• На одной столовой ложке масла обжарьте лук, добавьте куриное мясо. Жарить мясо следует до тех пор, пока не оно слегка не подрумянится. Затем посыпьте мясо мукой грубого помола и ещё некоторое время прожарьте.

• Добавьте чернослив и около 200 г воды. Можете также добавить 100 г портвейна.

• Закройте крышкой, поместите в духовку и выпекайте при температуре 220°С в течение примерно получаса.

• После этого мясо выньте, а оставшийся соус измельчите до получения однородной массы (это можно сделать блендером). Если он слишком жидкий, исправьте это на плите. В противном случае – разбавьте водой.

• При необходимости соус досолите. Также можете добавить свежемолотый душистый перец.

• Теперь вы можете смело сервировать соус с сочным мясом и правильно приготовленным рисом.

Продукты для приготовления риса:

• 180 г риса (желательно, пропаренного),

• 1 луковица, несколько сушёных гвоздик,

• 2 ложки растительного масла (идеально подойдёт оливковое),

• соль.

Приготовление риса

• Промойте рис под проточной водой в дуршлаге. Очистите лук и вставьте в него несколько гвоздик.

• Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и, когда оно разогреется, слегка обжарьте на нём рис.

• Залейте водой (в полтора раза больше объёма риса, что составляет примерно 300 мл), добавить чайную ложку соли и посредине вставьте луковицу. Закройте крышку.

• Готовьте в течение 20 минут. В течение этого времени рис должен быть готовым.