Совет 1: Как приготовить луковую похлебку

В кулинарных книгах дореволюционной России луковая похлёбка описывалась так: "Пюре из печёного протёртого лука разводится горячей водой, а подгоревшие оболочки его плавают в супе, не протёртые и не дроблёные. Они усиливают вкус супа, в который сверх того добавляют масло и разные пряности".
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • 4 ст. бульона;
  • 5 кусочков хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 ст. л натёртого твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления лук следует положить в морозилку минут на 20, так как охлажденная луковица уменьшает выделение едкого запаха. Еще можно остудить лук в прохладной воде буквально пару минут. Тогда при нарезании лука из глаз не потекут слезы.
  2. Измельчить и пассеровать на масле или животном жиру чеснок и лук. Чтобы быстро очистить чеснок, надо широкой стороной ножа с силой надавить на него, тогда кожура легко отскочит.
  3. Кусочки хлеба (любого) тонко нарезать ломтиками небольшого размера. Выложить на сухую  сковородку и обжарить с обеих сторон, не используя масло.
  4. Залить лук готовым бульоном (можно из кубика), либо же крутым кипятком. Поверх бульона выложить обжаренный хлеб и насыпать сыр, измельчённый на тёрке.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда суп, примерно на 20-30 минут.
  6. Готовить луковый суп лучше всего в небольших горшочках, в них же и подать. В супы на основе овощей специи класть не рекомендуется, так как в таких супах уже достаточно аромата за счет самих овощей.

Чтобы придать сыру свежий вид, нужно опустить его на непродолжительное время в кислое или свежее молоко. А чтобы сыр не пересох, нужно хранить его тщательно обёрнутым в умеренно увлажнённую ткань.

Совет 2: Как приготовить похлебку

На Руси самым популярным блюдом была обычная похлебка. Многие и на сегодняшний день не против ее отведать и угостить своих друзей. Похлебка представляет собой легкий суп из овощей и воды. Это блюдо полезно за счет содержащихся в нем витаминов и необычайно легко в приготовлении. Существует несколько различных видов похлебок, например, луковая, чечевичная или картофельная. Для каждого вида похлебки идет свой набор из овощей, зелени и пряностей. Так для картофельной похлебки основным элементом будет картофель, а для чечевичной – чечевица.
Вам понадобится
    • небольшой пучок петрушки;
    • корни сельдерея;
    • черный молотый перец;
    • вода в зависимости от желаемой густоты похлебки;
    • овощи (вид овощей зависит от вида похлебки).
Инструкция
1
Нарезать по своему усмотрению овощи (можно мелко, можно крупно, тут все зависит от вашего желания) и добавить их в воду, кипящую на медленном огне.
2
Дать овощам прокипеть около 10-15 минут. После чего бульон необходимо посолить. Соль добавляется по вкусу.
3
Нарезать корни сельдерея мелкой соломкой, при желании корни можно нарезать небольшими кубиками. Измельчить петрушку, и всю подготовленную зелень добавить в кипящий бульон. Туда же добавляется и черный молотый перец. Можно добавить немного укропа.
4
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее кипеть на медленном огне в течение трех-пяти минут. Главное, не переборщить и не дать похлебке перевариться.
5
Снять кастрюлю с газа, поставить на стол и накрыть махровым полотенцем. В таком виде ее оставить на десять минут. Это необходимо для того, чтобы похлебка достаточно хорошо настоялась и приобрела свой необычайный вкус. После чего можно разливать по тарелкам и угощать гостей.
Обратите внимание
Нельзя добавлять в похлебку никаких жиров и масло, иначе это уже получится не похлебка, а привычный всеми суп. Лучше всего есть похлебку сразу же после того, как она приготовится, так можно будет насладиться ароматом похлебки, который, к сожалению, при повторном разогревании пропадает. Поэтому, чтобы этого не произошло, приготавливайте похлебку в расчете на порции, чтобы съесть все за один раз.
Полезный совет
Правильно приготовленная похлебка будет прозрачной со свойственным ей цветом от варившихся овощей.

Похлебки очень хорошо подойдут для диетического питания, а так же крайне полезны для вегетарианцев. Ведь в них нет жиров и крайне много витаминов и питательных веществ. Исключение могут представлять лишь мясные похлебки, которые варятся точно так же, только с добавлением мяса, но такие похлебки уже относятся к другой категории.

При желании похлебку можно сдобрить сметаной, это придаст слегка необычный и потрясающий вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше