Совет 1: Как сделать чебуреки из кабачков

Кабачковые чебуреки - блюдо простое, но при этом очень вкусное. Нежнейшее тесто скрывает под собой изумительную мясную начинку, сочную и питательную.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 0,5 ст;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Твердый сыр - 30 г;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Кабачки - 2 шт;

Ингредиенты для начинки:

  • Луковица - 1шт;
  • Петрушка - 3-4 веточки;
  • Свиной либо говяжий фарш - 250 г;
  • Молотый перец;
  • Соль и душистые травы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крошим вымытые кабачки на мелкой терке. Солим на свой вкус и даем немного постоять - овощи должны пустить сок.
  2. Тщательно отжимаем кабачковую массу (можно растереть в сите). Затем вбиваем пару яиц.
  3. В ту же миску кладем тертый сыр (подойдет любой продукт твердых сортов). Как следует вымешиваем и начинаем медленно вводить просеянную муку.
  4. В очередной раз перемешиваем кабачковое тесто - оно должно быть максимально однородным, без мучных комков. Подсыпаем ароматные специи на личное усмотрение.
  5. Теперь принимаемся за мясной "наполнитель": перемалываем фарш, после чего солим и приправляем по вкусу. Обжариваем до полной готовности в сковороде с растительным маслом.
  6. Ополаскиваем несколько веточек свежей петрушки. Нарезаем и отправляем прямиком в фарш. Перемешав, сразу же отставляем с плиты.
  7. Разогреваем растительное масло в чистой сковороде. Выкладываем и хорошенько разравниваем тесто.
  8. После того, как одна сторона зарумянится, помещаем мясную начинку на половину овощного "блинчика". Другую половинку подворачиваем так, чтобы она прикрыла собой фарш. Края изделия осторожно прижимаем.

Чтобы горячие чебуреки не слипались, укладываем их на блюдо не стопкой, а поодиночке. Закуска хороша как теплой, так и охлажденной. В дополнение к ней желательно подать сметанно-чесночный соус. 

Совет 2: Как сделать кабачки в тесте

Кабачки в тесте, или в кляре, очень просты и быстры в приготовлении. Низкая калорийность кабачков, высокие вкусовые качества и наличие в них большого количества полезных для организма минеральных веществ сделают их прекрасным блюдом на вашем столе.
Вам понадобится
    • 3 молодых кабачка среднего размера;
    • растительное масло;
    • 1/2 ст. молока или сливок;
    • 5 ст.л. муки;
    • 2 яйца;
    • майонез;
    • чеснок;
    • соль
    • перец
    • приправы.
Инструкция
1
Помойте кабачки и нарежьте колечками толщиной примерно 0,5 см. Если желаете, предварительно можете срезать с них корочку. Затем приготовьте кляр, для этого взбейте два яйца с молоком и половиной чайной ложки соли. Сами кабачки не солятся, поэтому соль кладется именно в кляр. Взбив смесь, добавьте в нее муку и хорошо перемешайте.
2
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла. Когда масло прогреется, окунайте дольки кабачков в кляр и выкладывайте на сковороду. Густота кляра должна быть такой, чтобы он не стекал с кабачков.
3
Обжаривайте кабачки, периодически переворачивая их на сковороде. При правильной жарке должна образоваться красивая румяная корочка, но следите за тем, чтобы дольки кабачков не подгорели.
4
Готовые кабачки можно подавать на стол, посыпав зеленью. Но желательно сдобрить их соусом, так как иначе они получаются довольно суховатыми и пресными. Соус приготовьте на основе майонеза. Нужное количество майонеза (определите его сами) выложите в тарелку, добавьте перца и других пряностей – здесь вы можете поэкспериментировать. Неплохо, в частности, подходят специальные шашлычные приправы из смеси перца и других ингредиентов.
5
Натрите на терке и добавьте в соус несколько долек чеснока. Хорошо перемешайте, посыпьте укропом и петрушкой. Подавая готовое блюдо, вы можете сразу полить кабачки соусом или поставить чашку с ним отдельно, чтобы каждый человек за столом добавлял его по вкусу.
6
Можно несколько видоизменить рецепт: вылейте соус на сковороду к уже обжаренным кабачкам, добавьте треть стакана кипяченой воды или молока. Дайте блюду минут 5-7 покипеть на слабом огне. В этом случае кабачки получатся очень мягкими и сочными. Такой способ рекомендуется и в том случае, если кабачки явно пережарили.
7
Кабачки в кляре сами по себе являются прекрасным блюдом, но еще лучше подавать их с отварной или жареной рыбой, вареным мясом, отбивными, котлетами.

Совет 3: Рецепт сочных чебуреков

Трудно бывает пройти мимо киоска, от которого доносится аппетитный запах чебуреков, однако благоразумные люди воздерживаются от покупок еды в таких заведениях. Гораздо надежнее приготовить вкусные сочные чебуреки дома. Это займет не так много времени, зато вся семья будет в восторге.



Тесто для чебуреков готовится так же, как для постного хвороста. Просейте горкой 4 стакана муки, сделайте углубление и влейте туда 8 столовых ложек растительного масла и 1,25 стакана кипятка, в котором растворите 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Кипяток сделает тесто мягким и пластичным, а небольшое количество сахара даст румяную корочку при жарке. Чебуреки станут сочными за счет начинки, а тесто будет достаточно плотным, чтобы не пропускать сок. Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Для такого количества теста потребуется 600 г мясного или куриного фарша. Положите туда 2 луковицы, мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку, 2-3 дольки измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Добавьте в фарш 200 г сметаны или сливок - эти молочные продукты стянут фарш, не позволят ему растекаться, а готовые чебуреки будут испускать вкусный мясной сок.

Порежьте тесто на куски и раскатывайте каждый в пласт толщиной около 3 мм. Вырезайте из теста круги по размеру чайного блюдца. Положите на каждый кружок столовую ложку начинки и тщательно защипните края, чтобы при жарке не вытекал сок.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и жарьте чебуреки с обеих сторон под крышкой. Можно приготовить все сразу, если ожидаете гостей и собираетесь подать к столу горячее блюдо. Если же делаете чебуреки про запас, то можно сложить их в морозильник на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку и жарить по необходимости.


Совет 4: Как сделать чесночный соус

Пикантный аромат чесночного соуса заполняет все помещение кухни сразу, как только начинается процесс его приготовления. Эта аппетитная закуска прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе или овощам.

О чесночном соусе



Как понятно из названия, основным ингредиентом этого чудесного соуса является натуральный пряный компонент — чеснок. К недостаткам этого продукта можно отнести лишь одно — слишком резкий запах. Однако в процессе тепловой обработки он приобретает немного другой оттенок, более легкий, аппетитный и ароматный.

Основные известные достоинства чеснока: его способность бороться с вредными микроорганизмами и вирусами, укреплять иммунитет и, следовательно, здоровье.

Существует огромное разнообразие рецептов чесночного соуса. Готовят его и на основе сметаны или масла, и на бульоне. Все зависит от личных предпочтений повара и от блюда, к которому соус будет подаваться.

Рецепт классического чесночного соуса



Для приготовления классического варианта соуса вам потребуются следующие продукты:
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- яичный желток — 2 шт.;
- растительное масло — 250 мл;
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- соль;
- перец;
- прованские травы.

Чеснок очистите от кожуры и потолките в специальной ступке с добавлением небольшого количества соли. Можно воспользоваться прессом для чеснока, однако измельчение при помощи ступки позволит сильнее насытить соус пряным ароматом овоща. Переложите измельченный чеснок в миску и добавьте сырые желтки. Взбейте все при помощи миксера или венчика.

В массу понемногу добавляйте сок лимона. Далее, не переставая взбивать соус, очень осторожно добавьте растительное масло, вливая его очень тоненькой струйкой. При этом важно не менять направление венчика. Соус постепенно начнет густеть. Затем добавьте подготовленные специи по вкусу. Храните готовый соус в холодильнике.

Чесночный соус для гренков



Очень вкусным и необычным является сочетание чесночного соуса со свежими хрустящими гренками. Для приготовления этого варианта соуса подготовьте:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- колбасный сыр — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- соль;
- перец.

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к молоку. Нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивать соус, до образования массы однородной консистенции. Затем перелейте соус в холодную посуду. Добавьте соль и перец по вкусу, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте и подавайте вместе с гренками.

Такие гренки станут прекрасным дополнением к первым блюдам: борщу, свекольнику, овощному бульону.
Готовим свекольный соус мутабаль
Связанная статья
Готовим свекольный соус мутабаль
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше