Ингредиенты:



  • 2 телячьих языка;

  • 4 полоски слоеного теста;

  • 250 г лесных грибов;

  • 2 шпината;

  • любая зелень;

  • щавель;

  • 1 ст. л. корней;

  • душистый перец;

  • лавровые листки;

  • тимьян и розмарин по желанию;

  • 2 щепотки приправы;

  • 2 ст. л. мягкого сыра;

  • 2 ст. л. сметаны;

  • 2 ст. л. плавленого сырка; 

  • соль по вкусу.


Приготовление:



  1. Языки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. К ним добавить тимьян, розмарин, душистый перец, соль и лавровые листки. Все это поместить на плиту и отварить до готовности. Процесс варки, как правило, длится не более часа.

  2. Готовые языки вынуть из горячей воды, окунуть в холодную и очистить. 

  3. После в языках прорезать дырочки и вырезать немного мяса так, чтобы получились своего рода лодочки. Каждую лодочку нафаршировать смесью щавеля, зелени, шпината и плавленого сыра.

  4. Лук с лесными грибами измельчить и обжарить до готовности.

  5. Противень застелить пищевой бумагой.

  6. Тесто разморозить и разделить на 4 одинаковых полоски. Две полоски выложить на затсланный противень и посыпать грибной зажаркой. 

  7. Поверх грибов разместить фаршированные языки-лодочки и снова посыпать их жареными грибами.

  8. Мягкий сыр соединить в пиале со сметаною и тщательно перемешать. Сметанный соус выложить в языки поверх зеленой начинки.

  9. Каждый язык накрыть листом теста, защипывая края. Тесто смазать сметаной.

  10. Противень отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Содержимое противня запекать до золотистой корочки. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки имеются свои особенности. 

  11. Готовые телячьи языки вынуть из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками (как рулет). Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.