Вам понадобится
  • - языки 6 шт.;
  • - свинина или говядина 200 г;
  • - сыр 50 г;
  • - чеснок 1 головка;
  • - сваренные в крутую яйца 3 шт.;
  • - шпик 50 г;
  • - молотый чёрный перец, соль.
  • - растительное масло 0,25 стакана;
  • - сливочное масло 70 г;
  • - белое сухое вино 1 стакан;
  • - вода.
Инструкция
1
Языки перед готовкой поскоблить, затем отварить и вырезать середину. Собранную из языков мякоть соединить с мелко порубленной свининой или телятиной. После чего добавить нарезанный кубиками сыр, почищенный и порубленный чеснок, мелко нарезанные яйца, шпик, соль и перец по вкусу.
2
Нафаршировать языки полученной смесью, выложить на противень, залить соусом, добавить немного воды, чтобы языки были покрыты соусом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
3
Запекать примерно 20-25 минут, после протушить при умеренной температуре. На гарнир подать жаренный картофель, картофельное пюре или отварной рис.