Ингредиенты:



  • Кета слабосоленая – 300 г;

  • Салат «Айсберг» - 1 кочан;

  • Огурец свежий – 3 шт;

  • Помидор свежий – 4 шт;

  • Яйцо куриное – 3 шт;

  • Водоросли чука – 200 г;

  • Лук белый репчатый – 1 шт;

  • Лимонный сок – 4 ст. л.


Приготовление:



  1. Вымойте салат «Айсберг». Просушите листья. Высушенные листья салата нарвите руками в глубокую чашу.

  2. Очистите белый репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в миску к листьям салата.

  3. Возьмите салат чука, не сливая жидкость. Эта заправка поможет пропитать и ваши ингредиенты. Выложите водоросли в чашу к салату «Айсберг» и луку. Тщательно перемешайте руками имеющиеся в миске продукты.

  4. Очистите огурцы от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. 

  5. Добавьте нарезанные огурцы в чашу. Хорошо перемешайте.

  6. Сварите куриные яйца. Очистите скорлупу. Разрежьте каждое яйцо на четвертинки.

  7. Помойте и нарежьте помидор дольками.

  8. Нарежьте небольшими кусочками слабосоленую кету. Её можно заменить семгой или любой другой красной рыбой.

  9. Возьмите плоскую тарелку или выложите на нее содержимое миски. 

  10. Добавьте к зелени кусочки рыбы.

  11. Сверху выложите яйца и помидоры. Осталось только полить сверху лимонным соком и подать к столу.


Также в салат можно добавить авокадо, красный лук, ломтики моркови. Вместо лимонного сока можно использовать майонез или любой другой соус. Всё зависит от ваших желаний, фантазии и предпочтений.