Вам понадобится
  • - нори
  • - цветная капуста
  • - огурец
  • - помидор
  • - васаби
  • - семена льна
  • - соевый соус
Инструкция
1
На прилавках отдела азиатской кухни в магазине можно встретить нори двух видов: жареные и сушеные. Для приготовления сыроедческих суши разница принципиальна, так что следует выбрать сушеные нори, не прошедшие термическую обработку.
Семена льна перед началом процесса приготовления суши требуется измельчить в кофемолке.
Цветную капусту очень мелко нарезать, в крошку. Делать это нужно острым ножом, не пользуясь мясорубкой или блендером, так как такие приспособления повредят кусочки, капуста начнет выделять сок и вкус ухудшится.
Количество продуктов берем из расчета: на один лист нори 1-2 столовые ложки капустной крошки, смешанной с 0,5 - 1 чайной ложкой молотых семян, примерно четвертинка огурца и один ломтик помидора.
Если нет специальной циновки для суши и роллов - не беда: крутить суши можно на тканевой салфетке.
2
Разложить лист нори на столе, выложить примерно наполовину, оставляя с одной стороны 1 - 1,5 см пустого пространства, крошку из цветной капусты, смешанную с молотыми семенами льна. Уложить поверх капусты тончайшие ломтики огурца, нарезанного с помощью овощечистки. Заполнить всю поверхность капусты, укладывая огурец в один слой.
От помидора отрезать ломтик толщиной в 0,3 - 0,5 см. Нарезать ломтик брусочками. Выложить брусочки помидора вдоль слоя огурцов. Параллельно помидору выложить полоску васаби.
3
Завернуть рулетом, начиная со стороны с отступом в 1 -1,5 см. Край нори можно смочить холодной водой, для лучшего склеивания.
Сформированный таким образом рулет нарезать по линиям перфорации, используя нож с острым тонким лезвием, которое нужно смачивать холодной водой.
Подавать сыроедческие суши можно с соевым соусом, смешанным с васаби.