Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 ст. риса;
  • зелень лука или петрушки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть под проточной водой, слегка обсушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую мисочку. 
  2. Туда же влить соевый соус и рисовый уксус, все тщательно перемешать руками и отправить на 1 час в холодильник для маринования. Если рисового уксуса в наличии нет, то его можно заменить смесью из винного уксуса, щепотки соли и ложки сахара. 
  3. Через час в сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его.
  4. Маринованные кубики мяса вынуть из холодильника, немножко отжать руками, бросить в горячее масло, быстренько обжарить и вынуть в плошку.
  5. Сковородку с маслом из-под мяса оставить греться на маленьком огне. 
  6. Из лимона добыть сначала цедру (при помощи терки), а потом – сок. В пиале смешать мед и сок лимона.
  7. В сковороду влить бульон и медово-лимонную смесь, всыпать лимонную цедру и крахмал. Эту массу перемешать, нагреть и поварить до загустения. В итоге должен получиться густоватый кисло-сладкий соус. При этом вкус готового соуса должен быть сбалансированным. Если же он будет кислым, то рекомендуется откорректировать его небольшим количеством меда.
  8. Жареное филе выложить в загустевший соус и потушить 3-5 минут.
  9. Рис промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  10. Готовую медово-лимонную курочку вместе с рисом рассыпать по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить мелкорубленым луком или листиками петрушки, горячим подавать к столу.