Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук  – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Маслины – 150 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте куриное филе. Наберите в кастрюлю воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите курицу. Отварите филе в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Остудите готовое мясо.
  2. Ошпарьте кипятком яблоко кислых сортов. Удалите кожицу. Очищенное яблоко мелко нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте грушу, предварительно очистив от кожуры.
  3. Очистите от семечек болгарский перец разных цветов, и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. Белый репчатый лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в смеси оливкового масла, сахара, соли и винного уксуса в течение 15-ти минут.
  5. Охлажденное куриное филе необходимо нарезать мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты в глубокую салатницу. Выньте лук из маринада и добавьте полукольца в общую массу. Приправьте специями и солью по вкусу.
  6. Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте. Подготовьте салат к подаче. Украсьте его сверху зеленью – укропом, кинзой или петрушкой.
  7. Добавьте в украшение разрезанные напополам маслины.