Ингредиенты:



  • 4 небольших кабачка;

  • 100 г белых маринованных грибов;

  • 1 зубок чеснока;

  • 1 ломтик белого хлеба;

  • ½ луковицы;

  • 4 ст. л. подсолнечного масла;

  • 1 ч. л. оливкового масла;

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;

  • ½ ч. л. соли;

  • 1 щепотка черного молотого перца;

  • 1 веточка укропа;

  • 1 перо лука.


Приготовление:



  1. Луковицу очистить, помыть, нарезать кольцами, сложить в пиалу, залить уксусом и оставить мариноваться четверть часа.

  2. Кабачки помыть и нарезать кружалами толщиной 0,5 см. Для этого салата рекомендуется брать только молодые кабачки, так как они без семян и с тонкой кожурой.

  3. Кружки кабачков сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистости.

  4. С белых грибов слить маринад, а сами грибы нарезать кусочками размером 1-1,5 см. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень укропа и лука помыть, немного просушить и мелко нарубить ножом.

  5. В сковородку влить оливковое масло и разогреть его. Измельченный чеснок выложить в масло и обжаривать не более 30 секунд.

  6. Жареный чеснок распределить ложкой по дну сковородки, придавая ему форму ломтика хлеба.

  7. Затем накрыть его хлебом. Хлеб в чесночном масле обжарить с одной стороны, после перевернуть на другую сторону и тоже немного обжарить. В итоге должен получиться просушенный и немного обжаренный чесночный хлеб, который можно нарезать ножом.

  8. Хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см.

  9. Жареные кабачки выложить цветочком на дно тарелки. Поверх кабачков поместить грибы и сухарики, а поверх сухариков – кольца маринованного лука.

  10. Сформированный салат из кабачков с белыми грибами заправить солью, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с любимым гарниром, либо без него.