В качестве бонуса к блинам можно приготовить простой соус из сметаны и свежего укропа. При этом при желании он не только дополнит яичные блинчики, но и любое другое блюдо.

Ингредиенты:

  • ​6 куриных яиц;
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. обычной воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль и черный перец;
  • сметана по желанию (для соуса);
  • укроп по желанию (для соуса).

Приготовление:

  1. Твердый сыр потереть на крупную терку.
  2. Крахмал высыпать в тарелку, залить 2 ст. л. воды, размешать и оставить набухать в среднем на 4-5 минут.
  3. Через 5 минут яйца вбить в тарелку, смешать с набухшим крахмалом, 1 ст. л. масла и солью, взбить при помощи венчика.
  4. В сковородку налить масло и разогреть его. На горячем масле пожарить 20 яичных блинчиков диаметром 15 см.
  5. Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, заправляя солью и перчиком по вкусу. Если есть готовая икра из грибов, то ее тоже можно смело использовать в качестве начинки.
  6. Один яичный блинчик выложить на тарелку. Его два противоположных края загнуть внутрь приблизительно на 1 см.
  7. Между загнутыми краями в начале блинчика выложить 1,5 ч. л. грибной начинки и сформировать рулетик.
  8. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики и начинка.
  9. Сформированные яичные рулеты с грибами сложить в форму, намазать сметаной и обильно засыпать тертым твердым сыром.
  10. Форму отправить на 5-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  11. Укроп помыть, отряхнуть, мелко порубить ножом и выложить в пиалу. К укропу добавить сметану для соуса, перемешать до однородности.
  12. Форму вынуть из духовки, блинчики выложить на блюдо и подавать к столу вместе со сметаной, смешанной с рубленой зеленью укропа.