Вам понадобится
  • - тонкий лаваш
  • - 5 яиц
  • - 2 огурца
  • - 1 помидор
  • - 0,5 банки консервированной кукурузы
  • - 3 ст. л. сметаны нежирной
  • - 2 ст. л. майонеза
  • - соль
  • - перец
  • - 3 зубчика чеснока
Инструкция
1
В кастрюльку положите яйца, залейте их водой и поставьте на огонь. Очень часто яйца во время варки лопаются, чтобы этого избежать, добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соли. Сварите яйца в крутую, а потом опустите под холодную воду, чтобы они остыли. Остывшие яйца очистите, отделите белки от желтков.
2
Очистите чеснок, перетрите его с желтками. Белки нарежьте кубиками. В отдельной емкости смешайте майонез, сметану, соль и перец.
3
Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, овощ обдайте кипятком и снимите кожуру. Обработанный томат нарежьте маленькими кубиками.
4
На лаваш выложите белки, сверху намажьте желтки, добавьте немного сметанно-майонезного соуса, выложите огуречный и томатный слои, намажьте соусом, выложите кукурузу. Заверните лаваш с начинкой в рулет, нарежьте на куски и выложите на блюдо, подайте закусочные рулетики к столу.