Совет 1: Какой чай помогает сбросить лишний вес

Врачи и диетологи советуют всем полным людям обращаться к специалисту, прежде чем начинать худеть. Совет правильный, но редко выполнимый. А похудеть так хочется! Для этого существует множество диет и напитков. Однако есть самый лучший способ абсолютно без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы, при этом совсем не употребляя напитки, продаваемые в аптеке.
Подберите свой рецепт
+
-

Китайский чай Пуэр

Чай Пуэр изготавливается по той же технологии, что и обычный чай, за одним исключением – подготовленное сырье подсушивают и прессуют. Далее дают чаю выдержаться при определенных температурах в течение нескольких лет, а то и десятилетий. Чем больше выдержка, тем темнее цвет имеет готовый напиток, и ярче выраженный вкус. Тем больше у него свойств. Его по достоинству оценили уже многие потребители чая во всем мире.

Из-за технологии приготовления чай Пуэр приобретает слегка землистый запах. Но у этого чая запах может сильно отличаться от вкуса. Вкус настоящего чая Пуэр от обыкновенного отличается тем, что напоминает чай с землистым вкусом. Но некоторые сорта имеют превосходные вкусовые показатели. Соответственно, что и стоят они дороже.

Люди оценили и полюбили этот чай за его удивительные свойства:

  • Бодрящий ежедневный напиток. Отлично тонизирует, лучше чем кофе.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Снижает аппетит.
  • В случае, если нужно долго не спать, то прекрасно заменяет энергетические напитки.

Поэтому чай Пуэр нужно употреблять в течение дня с осторожностью и не пить его после 18 часов. В противном случае, бессонная ночь будет гарантирована.

Чай Пуэр есть как обычный, так и с добавлением трав и гриба рейши. Все они предназначены для того, чтобы привести в порядок мысли человека и поднять его жизненный тонус. Чем больше выдержка у чая, тем сильнее он действует по своим свойствам. Поэтому чай Пуэр более чем двадцатилетней выдержки употреблять после 15 часов не рекомендуется. Зрелый Пуэр, семи – десяти лет выдержки, имеет слабые свойства, но все же работает. А вот выдержанный до трех лет, практически ничем не отличается от обычного чая.

Для того  чтобы похудеть, чай Пуэр нужно научиться правильно заваривать и пить. Чтобы заварить чай, нужно отщипнуть от прессованного блина чая кусочек, положить его в чайник и залить кипяченой водой от 87 до 90 градусов на минуту. Слить всю воду из заварки и снова залить кипяченой водой той же температуры.

Пить Пуэр лучше за 30 минут до еды. Он снижает аппетит и позволит съесть порцию меньше, чем обычно. В случае возникновения чувства голода в течение трех часов после еды можно выпить еще чашку чая. Голод пропадет сам собой. Таким образом, снижается количество потребляемой пищи, что позволяет сбросить вес, совсем не напрягаясь.

Совет 2: Как прессовать чай

Прессованный чай придумали древние кочевые племена. Такая форма была удобна при транспортировке продуктов и надолго сохраняла свежесть чайных листов: плотно сжатые, они не пропускают влагу.
Инструкция
1
Сейчас производство прессованного чая полностью автоматизировано, и приготовить чайную плитку или «кирпич» дома практически невозможно. Однако, располагая специальными условиями для сушки и прессования чая, вы можете попробовать сделать плиточный чай дома. Конечно, его вкус будет отличаться от чая, приготовленного профессионалами, да и срок хранения значительно сократится. Но попробовать любимый напиток в новой форме или создать красивую прессованную фигурку в подарок - можно.
2
Прессованный чай может быть как черным, так и зеленым, но для прессования подходят только небольшие чайные листочки. Очистите чайную смесь от веток и стеблей. Оставьте нежные мягкие листочки для облицовки чайного «кирпича»: они должны свободно скручиваться в роллы. Грубые листочки будут «начинкой» чайной плитки.
3
Обжарьте чайные листы (отдельно мягкие и жесткие) в горячем металлическом барабане: прогрейте чай до температуры 65-75 градусов.
4
Когда листы нагреются (произойдет процесс ферментации), начните их скручивать в специальном агрегате: он напоминает большую мясорубку. Деформация чайного листа позволяет насытить его клетки кислородом. В результате этого процесса на поверхность листа начинает выступать сок.
5
От чайного сока необходимо избавиться в процессе сушки. Сушите чай в постоянном потоке горячего воздуха при температуре 70-75 градусов. После сушки поместите горячие листы чая в темные ящики, плотно утрамбуйте их и оставьте на 6-12 часов (в зависимости от сорта чая).
6
Если выдержка чая прошла правильно, листы приобретают характерный для своего сорта цвет и запах. Выньте чай из ящиков и снова сушите их при температуре 80 градусов. Сохраняйте влажность в 8%.
7
Перед прессованием чай необходимо пропарить. При этом процессе на поверхность чая выступают особые клейкие вещества, позволяющие «кирпичу» держать форму.
8
Пропаренный чай поместите в специальные формы для пресса, при этом основу чая кладите между слоями облицовки. На 1,6 кг основного чая используйте 400 грамм облицовочного материала. Такой двухкилограммовый «кирпич» прессуйте гидравлическим прессом под давлением 9,8-10,8 МПа в течение часа.
9
Прессованный чай просушите при температуре 35 градусов, затем уложите в ящики для «дозревания» на 15-20 дней.

Совет 3: Какой чай самый лучший

Чай - это, пожалуй, самый популярный напиток. Наверняка многие задавались вопросом о том, какой чай самый лучший. Говорят, что о вкусах не спорят, поэтому утверждать можно лишь одно: лучший чай - это не тот, который заваривается при помощи пакетиков. Ведь, выбирая чай, стоит задумываться не только о его вкусовых качествах, но и о пользе, которую этот напиток способен принести организму.
Ассортимент чая настолько разнообразен, что, пожалуй, никто однозначно не сможет ответить на вопрос о том, какой чай является лучшим. Конечно, все зависит от личных предпочтений потребителя, но все же представляется необходимым поговорить о тех разновидностях чая, которые считаются наиболее утонченными и полезными. Самыми популярными из них являются зеленый чай, чай улун, пуэр и, конечно, травяной чай.
Эти разновидности чая стали лучшими для многих ценителей, возможно, они понравятся и вам. Конечно, черный чай - это тоже отличный вариант, но говорить и спорить о нем можно бесконечно, кроме того, он, пожалуй, является традиционным напитком для многих россиян. Все уже настолько привыкли к нему, что при выборе «лучшего» чая практически не обращают на черный чай никакого внимания, воспринимая этот напиток как должное.

Бирюзовый чай - настоящий подарок гурману


На сегодняшний день насчитывается более 250 сортов бирюзового чая, безусловно, среди них каждый сможет для себя найти самый лучший.
Этот чай называют улун или оолонг, проще говоря - бирюзовый чай. Пожалуй, это один из самых вкусных разновидностей чая. Он представляет собой нечто среднее между зеленым и черным чаем. Бирюзовый чай имеет среднюю ферментацию и необыкновенно свежий аромат зеленого чая. При этом вы можете ощутить выраженный цветочный вкус с долгим, приятным, слегка медовым послевкусием. В зависимости от выбранного вами сорта, цвет чая может варьироваться от изумрудного до красноватого или оранжевого.
Если вы уже знакомы с чаем улун и вам он понравился, то не стоит на этом останавливаться, ведь существует особая разновидность этого чая, от которой большинство потребителей просто в восторге - это Молочный улун. Возможно, это самая вкусная разновидность данного вида чая, ведь не даром Молочный улун получил настолько положительные отзывы по всему миру. Этот сорт иначе называют Золотой цветок, а его технология выращивания способна покорить сердце даже самого придирчивого потребителя: чайный куст опыляется специальным раствором сахарного тростника, поливается молоком и мульчируется рисовой шелухой. Считается, что именно благодаря этому чайный лист обладает таким волшебным сладко-молочным ароматом. Впечатляет? Так не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя Молочным улуном.

Зеленый чай с жасмином - великолепный вкус и аромат


Родиной зеленого чая является Китай. Именно в этой стране считается, что сочетание зеленого чая и жасмина - это одна из лучших возможных вкусовых вариаций. Действительно, такой чай обладает необыкновенно свежим, чистым ароматом. Кроме того, жасминовый зеленый чай тонизирует организм, восстанавливает силы, позволяет нормализовать обменные процессы и просто дарит хорошее настроение. Безусловно, зеленый чай с жасмином заслуживает того, чтобы попасть в список лучших разновидностей чая.

Чай пуэр - выбор настоящих ценителей


Особой популярностью среди любителей пуэра пользуется сорт, выращиваемый в провинции Юньнань. Он обладает особенно глубоким ароматом и имеет темно-красный насыщенный цвет.
Пуэр - это особенный чай. Дело в том, что процессы ферментации в его листьях происходят постоянно, поэтому его называют «живым» чаем. С каждым годом он меняет свой вкус и аромат. Некоторые любители пуэра сравнивают этот чай с хорошим вином, которое со временем становится лишь лучше. Пуэр обладает терпким древесным ароматом и стойким продолжительным вкусом. Попробовав пуэр разных сроков выдержки, вы откроете для себя удивительный мир чайных вкусов и ароматов.
Дар  Дракона – чай с лепестками жасмина
Связанная статья
Дар Дракона – чай с лепестками жасмина
Источники:
  • Какой чай лучше

Совет 4: Как спать меньше без вреда для здоровья

Здоровый сон помогает человеку чувствовать себя бодрым, сильным и жизнерадостным. Но при этом он отнимает большое количество времени, которое можно использовать продуктивно. Существуют методы, которые позволяют высыпаться за более короткий промежуток времени, и при этом быть полным сил.
Инструкция
1
Полноценный сон для взрослого человека занимает 7-8 часов. При этом происходит полное восстановление организма, что позволяет чувствовать себя отлично. Сократить это время можно до 6 часов, но только необходимо будет следить за качеством отдыха, выполнять некоторые рекомендации.
2
Для каждого человека есть время оптимального сна. Если сложиться спать в это время, потребуется меньше часов, чтобы выспаться. Узнать это время просто: зафиксируйте момент, когда вам больше всего хочется спать. Это лучше делать на природе, во время отдыха. Перед телевизором или монитором сделать подобный анализ очень сложно. Для многих людей начало оптимального времени приходится на 22.00-1.00 ночи. Если ложиться спать постоянно в это время, вставать раньше будет очень легко.
3
Чтобы высыпаться, нужно жить в четком графике. Отправляться в кровать в одно и тоже время, просыпаться так же по часам. Организм быстро привыкнет к ритму. Если вы решили, что спать нужно меньше, то уменьшать сон необходимо не на час сразу, а на 5 минут в неделю. Ставьте будильник немного раньше. В течении семи дней привыкайте к новому времени, и лишь потом сдвигайте еще на несколько минут. Такая перестройка будет восприниматься легко. При этом вам больше не удастся поспать еще немного, чтобы не сбить график.
4
Существуют фазы быстрого и медленного сна. Если человека будить между ними, он чувствует бодрость, прилив сил. Если же в течении периода, то возникнет усталость. Каждая фаза длиться 90 минут. Рассчитывайте время сна таким образом, чтобы вставать в нужный промежуток. Перед установкой будильника просчитайте — сколько времени нужно на засыпание, а потом прибавьте несколько раз по 90 минут.
5
Спасть нужно в проветриваемом помещении, лучше в открытым окном. Оптимальная температура для сна — 18-21 градус по Цельсию. Кровать должна быть удобной, предпочтительнее цельный матрас, а не раскладной диван. Постельное белье должно быть свежим, не иметь постороннего запаха. Перед засыпанием рекомендуется принимать контрастный душ, это позволит отключиться гораздо быстрее.
6
Чтобы высыпаться за короткое время, нужно чтобы сон был здоровым и крепким. Поэтому исключите все факторы, что мешают хорошему отдыху. Не смотрите телевизор перед сном, не сидите в интернете за 40 минут до отхода ко сну, спите в темном помещении без посторонних звуков. Для того, чтобы лучше отдохнуть, совершайте небольшую прогулку перед отдыхом. Откажитесь от еды за 3 часа до времени засыпания, а так же не пейте бодрящих напитков после 6 вечера.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше