Ингредиенты для красной и желтой прослойки:



  • 0,5 кг куриного фарша;

  • ½ луковицы;

  • ½ болгарского перца (красного);

  • 1 ч. л. сладкой паприки;

  • 2 ст. л. манной крупы;

  • 2 ст. л. соевого соуса;

  • 4 ст. л. кукурузы;

  • ½ ч. л. куркумы;

  • 50 мл. сливок.


Ингредиенты для зеленой прослойки:



  • 0,4 кг замороженного зеленого горошка;

  • 3 зубка чеснока;

  • 100 г. твердого сыра;

  • 50 мл. сливок;

  • 1 ч. л. сушеной мяты.


Приготовление:



  1. Половинку луковицы очистить и мелко порубить ножом. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, а чеснок – мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  2. Куриный фарш выложить в миску, размять вилкой. К нему добавить лук, манную крупу, сливки и соевый соус. Заправить все перцем и хорошенько перемешать.

  3. Приготовление красного слоя террина. Подготовленный фарш разделить на 2 равных части. Одну часть на время отставить в сторону, а вторую смешать со сладкой паприкой и кубиками красного болгарского перца. 

  4. Приготовление желтого слоя террина. Оставшуюся часть фарша смешать с куркумой и кукурузой.

  5. Приготовление зеленого слоя террина. Чеснок выложить в сотейник, залить маслом и обжарить. В конце обжаривания к нему добавить замороженный горошек и сушеную мяту. Эту массу вскипятить, поварить 5 минут и убрать с огня. 3 ст. л. зеленой массы пересыпать в пиалу, а все остальное соединить со сливками и твердым сыром, перебить блендером в пюре, заправить солью и перцем. После этого в зеленое пюре вмешать 3 ст. л. ранее отобранной массы с цельным горошком. 

  6. Прямоугольную (желательно одноразовую) форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить одним слоем желтую массу и разровнять ее. 

  7. Поверх желтой массы выложить одним слоем зеленую массу и точно также разровнять ее.

  8. Поверх зеленой массы последним слоем выложить красную массу. 

  9. Сформированный куриный террин запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  10. Готовый террин немного остудить, аккуратно вынуть из формы, разрезав ее ножничками, переложить на блюдо, украсить листиками петрушки и подавать к столу.