Вам понадобится
  • - смесь ягод (малина, земляника, ежевика, голубика) - 400 г;
  • - желатин - 2 ст. л.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - зеленый чай (листовой) - 2 ст. л.;
  • - листья смородины - 3-4 листочка;
  • - мята - 5-6 веточек.
Инструкция
1
Приготовление чая. Вскипятите воду (1 литр) в чайнике и остудите до температуре около 60-70 градусов. Листья зеленого чая ополосните горячей водой. Затем поместите заварку в подходящую по размеру керамическую емкость и залейте 1 литром горячей воды. Положите листья смородины и веточки мяты. Закройте крышкой и настаивайте чай 7-9 минут. Затем процедите, удалив заварку и листья. Добавьте сахар, перемешайте.
2
Желатин залейте холодной водой (понадобится 50 миллилитров воды) и оставьте на 20-30 минут для набухания. После того как желатин набухнет, выложите его в горячий чай, перемешайте. Затем остудите чайно-желейную смесь до комнатной температуры.
3
Подготовка ягод. Все ягоды промойте, обсушите, переберите. Удалите плодоножки.
4
Возьмите подходящую по размеру прямоугольную форму. Застелите ее пищевой пленкой. На дно формы налейте слой желейно-чайной смеси высотой около 1 сантиметра. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Затем сверху выложите подготовленные ягоды, снова залейте их желе. Уберите форму в холодильник на 4-6 часов. Держите там до полного застывания. Перед подачей на стол выложите террин на тарелку, нарежьте кусочками. Украсьте блюдо свежими ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!