Ингредиенты:



  • 1 свекла;

  • 1 морковка;

  • 1 луковица красного цвета;

  • 6 черносливов;

  • 2 ст. л. сушеной морской капусты;

  • 8 ст. л. вареной гречки;

  • ½ яблока;

  • зелень лука.


Ингредиенты для заправки:



  • 1 ч. л. горчицы;

  • 3 ст. л. подсолнечного масла;

  • 1 ст. л. яблочного уксуса;

  • соль.


Приготовление:



  1. Сырую свеклу с морковкой очистить и хорошенько помыть. Взять терку-шинковку и тоненько нашинковать слайсами сначала свеклу, а затем морковку. При этом количество тертой морковки должно обязательно соответствовать количеству тертой свеклы (1:1).

  2. Яблоко помыть и тоже нашинковать слайсами. 

  3. Сушеную морскую капусту высыпать в тарелку, ошпарить кипятком и оставить стоять 10-15 минут. После воду аккуратно слить, используя для удобства сито.

  4. Красный лук очистить, помыть и нарезать длинными тонкими перьями. 

  5. Чернослив хорошенько вымыть, затем отжать руками и нарезать соломкой средней толщины. 

  6. Перья зеленого лука нарезать наискосок кусочками длиною в 2-3 см. 

  7. Гречневую крупу отварить до готовности, но не переварить!

  8. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице и хорошенько перемешать до однородности. Благодаря свекле салат должен приобрести яркий оттенок и необычный вкус.

  9. В пиале смешать горчицу и яблочный уксус. Долить эту заправку маслом, заправить солью и снова перемешать.

  10. Овощной салат с гречкой полить заправкой, перемешать и подавать к столу. 

  11. Если использовать данный салат как основное блюдо, то к нему можно подать только хлеб. В противном случае такой салатик хорошо будет сочетаться с картофелем, любой крупой или вермишелью.