Вам понадобится:

  • 3-4 шт. картофелины, 
  • 1 головка репчатого лука, 
  • 1 шт. говяжий язык, 
  • 1/2 ст. гречневой крупы, 
  • 1 шт. морковь, 
  • 2 шт. яйца, 
  • 1 шт. свёкла, 
  • майонез, соль, зелень по вкусу. 

Картофель моем, очищаем от кожицы, отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего достаем, остужаем и перетираем на крупной терке. Язык промываем под проточной водой, отвариваем, затем остужаем и мелко рубим. Гречневую крупу перебираем, хорошо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим. Морковь моем, отвариваем, остужаем и перетираем на крупной терке. Также отвариваем свёклу и перетираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, после чего полностью остужаем, очищаем от скорлупы и мелко крошим. 

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо в следующей последовательности: картофель, говяжий язык, гречка, морковь, яйца, свёкла. Каждый слой смазываем майонезом, по вкусу приправляем специями. Верх салата при подаче украшаем рубленной зеленью.