Сыроедение представляет собой специальную диету, которая разрешает употребление только сырых продуктов. Причем наиболее распространено веганское сыроедение, включающее только растительную пищу.


Какие продукты едят сыроеды?


Веганское сыроедение предусматривает включение в пищу следующих продуктов:


• сырой растительной пищи;


• меда и производных пчеловодства;


• кислой капусты, чая из трав;


• растительного масла, соли и соды.


В растительный рацион входит самый широкий ассортимент фруктов, ягод и овощей, ореховые смеси, злаковые культуры, а также приготовленная из них без какого-либо нагревания пища.


Сыроеды совершают, казалось бы, невозможное, и готовят эти блюда, не подвергая их нагреванию и не добавляя молоко, яйца, мясо, рыбу.


В чем заключается польза сыроедения?


Говорить о сыроедении как о панацее от всех болезней не стоит, однако несомненная польза употребления сырой растительной пищи заключается в очищении от отравляющих веществ, антибиотиков, солей тяжелых металлов.


Веганское сыроедение достаточно результативно помогает при наличии каких-либо проблем в области пищеварения, болезнях дыхательного аппарата, аллергии.


Следует также отметить о появлении дополнительной энергии, которая до перехода на сыроедение расходовалась на усвоение обычной пищи.


Негативные стороны сыроедения


К принятию решения примкнуть к сыроедам необходимо отнестись очень серьезно, поскольку в определенных случаях употребление сырой пищи может обернуться большой бедой. Произойти это может в таких случаях:


• существуют сложности в усвоении сырой пищи из-за неприятия фруктозы;


• несбалансированность рациона, то есть употребление ограниченного ассортимента продуктов, например, только яблок;


• отсутствует представление о тех процессах, которые начинают происходить в организме в процессе перехода на сыроедение.


Следует отметить, что при сыроедении организм начинает испытывать дефицит витамина В12.


Необходимо тщательно следить и ухаживать за полостью рта, чтобы не допустить повреждений зубной эмали, а также следить за количеством потребляемой жидкости.


По мнению специалистов, переходить на сыроедение следует постепенно, чтобы организм медленно адаптировался к изменениям в системе питания.