Вам понадобится
  • • ½ ст. смеси риса;
  • • 200 г. белокочанной капусты;
  • • 100 г. любых грибов;
  • • ½ морковки;
  • • ½ луковицы;
  • • зелень лука;
  • • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • • 1 ч. л. соли;
  • • ¼ ч. л. смеси перцев;
  • • 2 яйца;
  • • 160 мл. сливок (жирностью 10 %);
  • • 60 г. твердого сыра.
Инструкция
1
Смесь риса промыть, залить водой (придерживаясь пропорции 1:2), довести до кипения и поварить около 30 минут, используя тихий огонь. После варки лишнюю жидкость слить, а сам рис переложить в глубокую тарелку.
2
Все овощи очистить и помыть. Зелень лука, репчатый лук и грибы нарезать кубиками, а морковку с капустой – соломкой. Один крупный гриб нарезать толстыми слайсами, которые станут украшением блюда. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3
В сковородке разогреть масло. В горячее масло сначала выложить только обычный лук и обжарить его до прозрачности.
4
Затем к луку добавить морковку, обжаривая все вместе еще 2 минутки. Вслед за морковкой добавить капусту. Потушить содержимое сковородки до мягкости капусты, и в конце тушения добавить кубики грибов. Эту овощную массу готовить еще 5 минут, заправив солью, смесью перцев и рубленой зеленью лука. Затем выключить, выложить в тарелку к вареному рису и перемешать до однородности массы.
5
В сотейник вбить яйца, всыпать немного соли и влить сливки. Эти ингредиенты взбить при помощи венчика или миксера.
6
В яичную смесь выложить рисово-овощную массу. Все тщательно перемешать, рассыпать по порционным формочкам или горшочкам для запекания, посыпать тертым твердым сыром и украсить слайсами грибов.
7
Заполненные формочки отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время овощи допекутся, яичная заливка схватится, а твердый сыр станет красивой коричневой корочкой.
8
В конце приготовления формочки с запеканкой вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.