Совет 1: Диетические сладости

Многие люди любят сладости. Ну как их не любить? Они же вкусные! Мало того, что вкусные, еще и полезные. Когда человек кушает сладкое, у него вырабатываются эндорфины. "Гормоны радости" мгновенно повышают настроение и уничтожают негатив, скопившийся в человеке. Осталось лишь определить, сколько сладкого можно кушать.
Подберите свой рецепт
+
-

Зефир, пастила и мармелад - это одни из очень полезных сладостей для человека, также к этому списку можно добавить йогуртовое мороженое, сухофрукты и мед.


Если человек активно старается сбросить вес, то ему придется отказаться от пирожных и выпечки. Они будут сильно ему мешать.


Чтобы не совершать необдуманные поступки, человеку необходимы фрукты: груши, бананы, манго по 150-250 грамм в сутки. Фрукты помогают при "сладостном" голоде. Рекомендуют кушать десерты на основе творога, различные муссы и желе. Они могут быть калорийны, это не страшно, одно занятие в спортзале и калорий нет. Калории не жир, на уничтожение оного потребуется больше времени. Не хотите тратить время? Тогда не злоупотребляйте.


Эти сладости богаты полезными веществами. В мармеладе содержится много полезного пектина, благотворно влияющего на работу поджелудочной. Не хотите кушать мармелад? Замените его рахат-лукумом! Он почти идентичен пастиле и мармеладу по содержанию пектина. Можно ли приготовить его самому? Вот рецепт. Человек будет вкусно и хорошо питаться, а также удивит своих родных и близких навыками приготовления домашнего мармелада.


Итак, необходим 1 кг апельсинов, 2,5 кг сахара, 3 л воды и 2 лимона. Цитрусовые необходимо вымыть, нарезать и положить в тарелочку, дабы дать стечь соку, уберите косточки. Когда жидкость стечет, необходимо порезать кожуру и мякоть и залить прохладной фильтрованной водой. Дать настояться сутки.


Через 24 часа залить это все в кастрюльку и на минимальном огне довести до кипения. Как только масса закипит, сделать средний огонь и варить еще полтора часа. Корочки должны стать мягкими. Затем пропустить их через сито, положить сахарок и варить до готовности. Получившуюся массу разлить по банкам и закрыть плотной бумагой. Срок годности составит не менее полугода.


Необходимо кушать сухофрукты, они отлично насыщают организм и помогают работе желудка.

Совет 2: Как сделать сладости

Пирожное – это сладкое кондитерское изделие, которое, в отличие от торта, имеет маленькие размеры и рассчитано на одну порцию. По виду теста пирожное подразделяют на бисквитное, песочное, слоеное, заварное, воздушное и даже миндальное. Не одно пирожное не обходится без вкусной начинки. Существует огромное количество разнообразных рецептов пирожного, и каждое из них с легкостью можно приготовить у себя на кухне. Получившееся домашнее пирожное отличается от магазинного лишь внешним видом, но зачастую превосходит его по вкусу.

Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука пшеничная - 400 г;
    • яйца - 2 шт;
    • сахар - 200 г;
    • масло сливочное или маргарин - 100 г;
    • сметана - 2ст.л ;
    • сода - 1/2 ч.л.
    • Для крема:
    • молоко сгущенное с сахаром - 1 банка ;
    • орехи грецкие - 170 г;
    • сахар - 150 г.
Инструкция
1
Для начала приготовьте начинку для вашего пирожного. Возьмите банку сгущенного молока, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Затем уваривайте сгущенное молоко на протяжении трех часов на очень слабом огне.
2
Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте к ним сахар. После этого все хорошо перемешайте и слегка взбейте с помощью вилки. Далее положите туда размягченный маргарин, сметану и снова все взбейте, только на этот раз используйте миксер. Затем всыпьте муку, смешанную с содой.
3
Замесите тесто. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану. Если же тесто получилось жидковатым, в этом случае добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите в холодильник и оставьте его на тридцать минут, чтобы оно пропиталось и остыло.
4
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Затем из охлажденного теста сформируйте шарики, величиной с маленькое яблоко. У каждого шарика слегка вытяните верхнюю часть в виде конуса.
5
После этого укладывайте их на приготовленный противень, смазанный маслом. Как только вы это сделаете, сразу же отправляйте противень в духовку и выпекайте пирожное в течение десяти-пятнадцати минут при температуре двести градусов.
6
Выпеченные половинки уберите с противня и охладите. В центре каждой половинки сделайте углубление и заполните его грецкими орехами. Затем смажьте их сгущенным молоком и склейте попарно.
7
Для оформления подкрасьте ваши "персики" морковным и свекольным соком, чтобы они стали похожи на настоящие. Сырую морковку потрите в терку, отожмите сок и с помощью тряпочки окрасьте пирожное в оранжевый цвет.
8
Затем окрасьте бочки "персиков", для этого отварите свеклу, так же натрите ее на терке и положите в марлевый мешочек. Этим мешочком нанесите румянец вашим пирожным.
9
После этого обваляйте каждый «персик» в сахаре, выложите на красивую тарелку и подавайте на стол. Пирожное получается очень вкусным, рассыпчатым и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Приятного чаепития!
Полезный совет
Для начинки можно использовать любое варенье, повидло, джем или различные крема.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500