Диетические банановые блинчики

Банановые блинчики - очень вкусные и похожи по вкусу на классические блины, но получаются сладкими и очень нежными. Для приготовления вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр муки (вместо пшеничной можно использовать овсяную;
  • 50 гр сахара;
  • два яйца.

Бананы измельчите в блендере, влейте половину молока, добавьте яйца, муку и сахар. Взбейте еще раз все блендером, чтобы масса получилась однородной. Затем добавьте немного растительного масла и остаток молока. Блинчики можно выпекать.

На стол такие блины подают со сгущенкой, сметаной или джемом, причем они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А если вы замените пшеничную муку на овсяную (обычный геркулес перемолоть в блендере), а сахар - на ложку меда, то получите отличное диетическое блюдо, известное под названием овсяноблин.

Яблочное суфле с творогом

Очень простое блюдо, вкусное и без сахара! Для приготовления нам понадобится:

  • творог 200 гр;
  • 1 сладкое яблоко;
  • одно среднее куриное яйцо.

При выборе продуктов обратите внимание, что творог должен быть не зернистым, а максимально однородным. Яблоко желательно почистить от кожицы, затем натереть на мелкой терке и тщательно перемешать с творогом и яйцом. Полученное тесто разложить в формочки для выпекания (можно взять небольшие силиконовые) до самого верха и поставить в микроволновку на пять минут. Готовность проверить очень просто - приложите палец к суфле. Если творог прилипает, то выпекать нужно еще 2-3 минуты.

Суфле подавайте на тарелке, посыпав корицей.