Одним из самых полезных блюд, богатых витаминами и другими необходимыми для организма компонентами, является блюдо из свежей спаржи с молодым картофелем и эстрагоновым соусом.  Для приготовления спаржи с молодым картофелем и эстрагоновым соусом понадобится следующий набор компонентов:

 - спаржа белая (2,3 кг);  

- горчица не очень жгучая (1 ч. ложка);  

- масло сливочное самого высокого качества (1 ч. ложка);  

- паштет из шампиньонов (3 ч. ложки);  

- песок сахарный (1 щепотка);  

- перец свежемолотый черный и пищевая соль мелкая (на свое усмотрение);  

- йогурт не очень жирный (520 г);  

- эстрагон свежий;  

- картофель молодой (1,2 кг).  

Кухонным острым ножом очистить спаржу, причем как можно больше кожуры следует срезать с одеревеневших концов. В кастрюлю большого объема налить фильтрованную воду в небольшом количестве, вскипятить ее, добавить сливочное масло, поваренную соль и сахарный песок.

Как только сливочная смесь закипит, выложить в нее очищенную белую спаржу, кастрюлю не очень плотно накрыть крышкой, продолжить готовку еще в течение пятнадцати минут. Правда, если побеги спаржи слишком толстые, то их придется варить немного дольше.

 С применением специальной щетки для овощей промыть все клубни молодого картофеля очень тщательно. Положить его в кастрюлю затем залить небольшим количеством воды, подсолить ее и готовить не менее двадцати минут, не допуская разваривания.  Эстрагон сполоснуть, выложить на бумажное полотенце, хорошенько подсушить, после этого большим кухонным ножом нашинковать очень мелко.  

Не очень жирный йогурт смешать с горчицей, паштетом из шампиньонов, перцем свежемолотым и солью. Добавить измельченную зелень в эту смесь, приправить и еще раз перемешать.  Из емкости, где варился молодой картофель, слить всю воду и отваренные клубни остудить.  На дуршлаг откинуть отваренную спаржу, вместе с картофелем разложить ее по порционным тарелкам, туда же выложить эстрагоновый густой соус.