Вам понадобится
  • –мука пшеничная (470-520 г);
  • –сахарный песок (170 г);
  • –мед гречишный, разнотравье (75 г);
  • –яйца (2-3 шт.);
  • –сода или разрыхлитель теста (15 г);
  • –вареная сгущенка (320 г);
  • –масло сливочное (175 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить традиционное тесто для «Рыжика». Для этого возьмите яйца, разбейте в миску и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Оставьте смесь немного настояться.
2
Половину сливочного масла положите в металлический ковш, добавьте мед и соду. Готовьте на медленном огне. Если масса приобрела карамельный оттенок, то выключите конфорку. Остудите в течение 10-20 минут.
3
Аккуратно соедините две получившиеся смеси. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, которое в идеале должно быть не очень крутым и при этом достаточно эластичным. Слепите из теста продолговатый валик и разделите на 6-8 частей. Это будет основа для будущих коржей.
4
Каждую часть раскатайте деревянной скалкой в форме круга. Коржи последовательно выпекайте в духовке, положив на противень, присыпанный мукой. Все коржи выложите на чистое полотенце и дайте остыть.
5
Для приготовления фирменного крема торта «Рыжик» вам необходимо смешать вареную сгущенку с оставшимся маслом и взбить блендером. Консистенция крема должна быть воздушной и легкой.
6
На плоское блюдо выложите первый корж, промажьте кремом с помощью кулинарной кисточки. Далее положите следующий корж. Повторяйте процедуру, пока все коржи не закончатся. Острым ножом аккуратно обрежьте лишнюю часть теста с боков торта, а потом измельчите до состояния крошки. Декорируйте торт со всех сторон крошкой и оставьте для пропитывания.