Вам понадобится
  • Коржи:
  • - мука - 400 г;
  • - масло сливочное - 250 г;
  • - яичные желтки - 4 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
  • Пена на коржи:
  • - яичные белки - 4 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - орехи грецкие - 250 г.
  • Крем:
  • - ванильный пудинг - 1 пакетик;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сахар - 250 г;
  • - сливочное масло - 300 г.
Инструкция
1
Соедините в одной чашке такие ингредиенты, как яичные желтки и сливочное масло. Второе предварительно следует размягчить. Все хорошенько перемешайте. Далее прибавьте к полученной смеси разрыхлитель для теста и муку. Из данной массы вымесите тесто. Когда оно будет готово, разрежьте его на 3 равных куска. Возьмите скалку и раскатайте каждый из них.
2
У грецких орехов удалите скорлупу и измельчите их ножом на достаточно крупные кусочки. Яичные белки взбейте и соедините с сахарным песком. К полученной смеси прибавьте измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. Данную пену выложите на раскатанные пласты из теста.
3
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Пока она нагревается, смазанные пеной коржи поместите на противни, застеленные пергаментом. Отправьте их выпекаться приблизительно на четверть часа.
4
Тем временем приготовьте крем для будущего торта. Для этого сварите ванильный пудинг так, как указано на упаковке. Когда он будет готов, остудите его, после чего соедините со сливочным маслом. Тщательно взбейте данную смесь до однородности. Данная масса не должна быть очень густой. Если у вас она получилась именно такой, то просто разбавьте ее небольшим количеством сметаны.
5
Запеченные коржи остудите и смажьте 2 из них кремом, а последний оставьте как есть. Торт с грецкими орехами и ванильным кремом готов!